Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мамочки, подскажите, плиз..... Вторую ночь беспокойный сон. Доченьке всего две недельки. Все было хорошо, хорошо кушала, молока у меня достаточно. Я стараюсь кушать очень аккуратно. Вроде не ела ничего вредоносного для ребенка. Но днем еще более менее, раза два за день покакает, а ночью начинается кошмар. Девочка моя спит мало и плохо, гуляет практически всю ночь. К сисе не приложить. Выгибается, кряхтит, тужится, краснеет, даже как бы рычит, плачет, кричит и все такое. И никаких покаков.... Я пытаюсь животик потрогать, но не могу понять, твердый он или нет. Она сразу его напрягает, плачет и выворачивается. Клали её голым животом на свой живот и папин, держала столбиком. На животик не выкладывали, так как кровит пупочек еще и сказал долктор, что пока нельзя. Что же мне делать? Может что то принять или газоотводная трубочка? И как ею пользоваться? Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации. Сердце кровью обливается, когда она плачет, кроха моя, а я не знаю и не могу ничего сделать
![]() |
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Никак не покакать ребеночку"
|
Элита
![]() |
Успокойтесь, почти все детки чрез такое проходят. Дело даже не в вашей диете, просто первый месяц ребенок приспосабливается к существованию вне мамы. Чем помочь? Любовь и ласка без ограничения. Саб симплекс и плантекс от коликов. Маме кушать сметану с укропом. Газоотводная трубочка- крайние меры. Попробуйте сначала без нее, а то можно привыкнуть. Массаж - поглаживание животика по часовой стрелке вокруг пупка. ИМХО лежать на животике можно и с незажившим пупком (мы лежали и спали с рождения на животике). Голеньким пузиком к маминой коже прижимать. После еды держать столбиком и похлопывать по спинке. Удачи вам!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
добавлю еще, что можно не только к своему животику прижимать, но и любое тепло ребеночку прикладывать, например пеленка только что проглаженная, грелочка. газоотвока действ. последняя мера, но если понадобится, то прокипятите, смажте тонкий кончик маслицем и на 2-3 см в попку, после чего отходят газики и может покакать. А из "лекарств" нам очень бебикалм помагал, он многим он очень помогает, только найти его нелегко
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Кроме вышесказанного: пожно теплую пеленочку на живот или солевую грелочку, завернутую в пеленку, в крайних случаях, когда ребенок кричит долго, можно дать 1/6 таблетки но-шпы, разведенной водичкой, не волнуйтесь, к 3-4 месяцам все само пройдет
Если очень беспокоитесь, сдайте анализы на стафилококк и капрограмму, на дисбактериоз здавыать не советую, т.к. он в норме у детей до года |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Еще можно "попную дырочку" кремом или маслицем помазать и помассировать. Тоже помогает покакать.
Мы много чего перепробовали... Помимо перечисленного уже, мы выкладывали на животик на теплую пеленочку, пеленочкой туго животик затягивали (про пуп не переживайте, мы всё это делали с еще не зажившим). Крайняя мера у нас была и есть изредка до сих пор - свечки глицериновые. 1/8 часть свечки пальцами загладить(чтобы края не царапались и была гладенькая), в попку вставить (кремчиком или маслицем сначала попку смазать), положить на животик и ждать "счастья". Бывает какает уже через 3-5 минут, иногда минут 20 ждали. Газоотводка нам не помогала... Может просто не правильно делали?... Бейби-Калм до сих пор пользуем. Не бойтесь выкладывать на животик! Не ждите, когда заболит! Чем чаще - тем лучше! Помогите ребеночку справиться с таким еще сложным процессом пищеварения. Удачи! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я в таких ситуациях трубочку ставила. Ее надо прокипятить, попку ребенку и трубочку маслом стерильным смазать и аккуратными вкручивающими движениями засунуть в попку. И подождать, пока газы отойдут и какашки.
Еще хорошо грелку солевую на животик класть. Действительно, можно 1/6 но-шпы, но это как крайнее средство. Попробуйте Бейби-Калм, Саб-Симплекс или Эспумизан подавать. Мож полегчает?! Здоровья Вам и малышке!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо вам всем огромное за участие и советы!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
бейбикалм есть в аптеках сети бинко (все для тебя и мамы, на их сайте посмотрите что к вам ближе или через 003 узнайте наличие в аптеках), рублей 110-120 стоит, хорошая штука - это укроп с каким то еще маслом, детю на вкус нра
еще можно просто своими губами прижаться к пузику и горячо подышать и накрыть ладошкой или прижать к себе, если просто погладить животик не дает мне врач говорила что ребенок может не какать до 5 дней а на живот выкладывать мне в роддоме сказали на следующий день после родов... сразу то бишь, там еще зажим даже был |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не вижу ничего плохого в газоотводной трубочке. Врач мне знаете что сказала? "А вы когда-нибудь видели взрослого с газоотводной трубочкой?"
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
да, кстати трубочку надо вводить след. образом: кладете дите на левый бочок, тубочку смазываете маслом или детским кремом и вводите по направлению к пупку на 2-3 см, можно поводить ею туда-сюда, еще способ: берете палочку ватную, смачиваете водичкой, дите себе на коленку попкой вверх, и тыкаете палочкой в попку около входа, иногда помогает, только неожиданности могут быть, так что лучше это делать в ванной
|