Если в доме нет счетчика на воду, за какой обьем платите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 09:29     #1
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Скажите пожалуйста, за какой обьем горячей и холодной воды берут деньги ежемесячно, если нет счетчиков на воду?
Всю жизнь жила без счетчиков и на сумму никогда внимания не обращала, а теперь в новом доме счетчики. И вот за пол-года мы использовали 45 кубометров горячей и 26 кубометров хододной...Интерсно это много?
Старый 23-04-2008, 10:20     #2
Марабу
Элита

Марабу отсутствует

По первой части вопроса не скажу, а что касается второй - удивлена, что расход горячей воды больше, ведь вся техника подключена к холодной воде???
У нас в среднем расход холодной воды в месяц 5-6 куб.м., горячей - 3-4 куб.м.
Старый 23-04-2008, 10:26     #3
красс
Участник

красс отсутствует

Все тарифы на одного человека можете посмотреть здесь http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml Я тоже очень удивилась соотношению горячей и холодной воды, пожет быть наоборот? У нас холодной раза в полтора больше горячей тратится.
Старый 23-04-2008, 10:55     #4
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Видимо, люди любят погорячее . Ещё одна возможная причина - сильный перекос давлений в холодной и горячей трубах. При таком раскладе горячая вода может "передавливать" холодную в смесителях, идти назад по трубе в холодный стояк (и крутить холодный счётчик назад). Разумеется, из крана в этом случае течёт чисто горячая вода, какая она есть в горячем стояке.
Старый 23-04-2008, 11:49     #5
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

Не...техники пока нет А большой расход горячей патамушта она чуть теплая!!!!!! устали уже ругаться....иногда холодную можно не открывать и так нормально моется
Старый 23-04-2008, 12:36     #6
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medvejenka Посмотреть сообщение
... А большой расход горячей патамушта она чуть теплая!!!!!! устали уже ругаться....иногда холодную можно не открывать и так нормально моется
У меня у родителей такая же фигня. Есть нормативы. Если они не соблюдаются, то Вы имеете право требовать снижения квартплаты. По-моему, температура горячей воды не может быть ниже 60 град.
По вопросу много ли, отвечу, что без счетчика Вы бы заплатили за бОльшее количество воды.
Старый 23-04-2008, 13:55     #7
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

По нормативам, если нет счетчиков, считается на каждого прописанного 6 кубометров холодной и 4,5 кубометра горячей воды в месяц.
Надо еще учесть, что и за слив воды в канализацию мы тоже платим. У нас, например, канализация идет по тарифу холодной воды (даже нет отдельной графы "Канализация"), то есть, если израсходовано 4 куба холодной и 3 куба горячей, в графе "Холодная вода" будет плата за 4+4+3=11 кубов, в графе "Горячая" - 3 куба. Это мои реальные цифры расхода воды в месяц (на двоих).
Соответственно без счетчиков я заплатил бы за 12+12+9=33 куба холодной и 9 кубов горячей воды в месяц.
Со счетчиками мы стали платить за воду в 2-3 раза меньше.

Поскольку горячая вода в несколько раз дороже холодной, в Вашей ситуации я установил бы водогрей и горячей водой из магистрали пользовался бы только когда она по-настоящему горячая.
В подобных условиях моя дочка так и сделала. Их новый дом был построен одним из первых в большой группе домов, поэтому водоразбор был гораздо ниже расчетного, и вода в магистрали успевала остыть. А сливать горячую воду в ожидании, когда прогреются все трубы - очень дорогое удовольствие. Да и в периоды отключения горячей воды водогрей пригодится...
Старый 23-04-2008, 19:10     #8
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

у нас по последнему счетчику хол. - 3.8, а горяч. - 13, перед этим хол. примерно 9, гор. - 14