| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Мы теперь уже большие, нам исполнился годик, и решили мы начать рисовать. Вернее, решила я, а ребенку моя идея, кажется, понравилась.
![]() Много читала, что рисование пальчиками полезно для развития малыша, развивается мелкая моторика, восприятие цвета. Купили пальчиковую гуашь в подарок сыну на годовасие, DVD «Шедевры крошек или крошечные шедевры» в подарок для себя. Сначала я посмотрела DVD, а потом мы с Михой приступили к увлекательному процессу… Малышу рисовать очень понравилось, правда он, конечно, еще не осознает, что рисует, его увлекает процесс намазывания краски на ладошки. Кажется, больше всего ему понравилась трогать гуашь на ощупь, частенько тянул ручки в рот, приходилось внимательно за этим следить. Ничего страшного конечно, не произойдет, если чуть-чуть съест, она безопасная, но лучше чтоб не ел. Лучше одеться во что-то старое, что не жалко и ребенка тоже одеть соответствующе. Мы после окончания рисования долго отмывались (кажется даже дольше, чем рисовали). Шлепали намазанные в краске ладошки на лист бумаги и были очень довольны результатом. Сам процесс рисования длился не более 10 минут, потому-то все таки годовалому малышу сложно заниматься одним делом долго. Вот, что у нас получилось, Наши первые шедевры. |