Плоскостопие. Кто нибудь может это исправить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 11:07     #1
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Может быть эта тема обсуждалась , помогите найти правильную ссылку.
Ребенку 6 лет , хирург на осмотре в садике для школы обнаружил плоскостопие. Никаких рекомендаций не дал. Это теперь на всю жизнь? Всю жизнь носить ортопедические стельки или можно это как то исправить , и если можно , то к какому специалисту с этим обращаются? Просто массажем я так понимаю ничего не сделать. Ребенку 6 лет всего , что дальше то будет??? Мама говорит что надо просто на это дело забить и не обращать внимание , а мне ребенка жалко.
Старый 05-02-2007, 12:28     #2
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

стельки(возможно обувь),массаж,лфк,бассейн,физиотерапия.всё зависит от степени плоскостопия.идти нужно к ортопеду.
Старый 05-02-2007, 12:51     #3
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
.... Ребенку 6 лет всего , что дальше то будет??? Мама говорит что надо просто на это дело забить и не обращать внимание , а мне ребенка жалко.
Плоскостопие жить не сильно мешает, можно забить.
Лучше не забивать. Думаю, оно не в сильной степени, иначе Вы бы и без хирурга сами заметили. В таком случае достаточно будет обуви с суппинатором (даже домашние тапочки). Костяк еще будет формироваться не меньше 10 лет, все войдет в норму.
Старый 05-02-2007, 13:30     #4
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Дело в том , что нам склонность к плоскостопию ставят чуть ли не с рождения , обувь с супинатором носили , массаж делали (хотя надо было бы больше) , ЛФК у них в садике есть (надо наверно дополнительно договориться) , в бассейн ходим , эффект ноль от всего этого.
Ортопед перед садом рекомендовал ходить босиком и кататься на велосипеде - и босиком у бабушки по земле ходила , и на велосипеде все лето - ничего не помогает.
С каждым годом все хуже и хуже , я уже сама вижу что все плохо , ноги уже х-образными становятся. Еще и с позвоночником проблемы - нарушение осанки. Скоро нас наверно в корсет надо будет замуровать. Неужели стельками можно хоть что то исправить? Я уже ни во что не верю.
Старый 05-02-2007, 14:12     #5
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Тогда, пожалуй, да- к ортопеду.
Фраза "уже ни во что не верю" выдает какую-то обреченность, но у ребенка нет ничего страшного! Нарушение осанки встречается у каждого второго, плоскостопие, наверное, не реже. У меня в школе было и то и то, живу прекрасно до сих пор!
Старый 05-02-2007, 14:30     #6
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Не знаю насколько это все страшно , но меня хирург-ортопед так запугал , когда я обратилась сама с травмой (но это другая долгая история). Травма моя из за плоскостопия по его мнению произошла и нарушается работа всех органов и систем , и головные боли и все что угодно может быть от этого , и спортом никаким заниматься нельзя. И ортопедические стельки - в любую обувь (в том числе босоножки) на всю оставшуюся жизнь. Но на себя я давно махнула рукой , нет у меня на себя денег, времени и сил , а ребенку хочется помоч.
У кого нибудь есть положительный опыт в лечении этой проблемы?
Старый 05-02-2007, 16:54     #7
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
Нынче пользуюсь ортопедом, который расчитывает необходимые стельки на компьютере. Увы, на период роста стельки менять приходиться каждые полгода. Но хоть индивидуально подбирается.

А сколько стоят такие стельки и где их заказать?
Старый 05-02-2007, 21:16     #8
агата
Участник

Профиль агата

агата отсутствует

"точка опоры" посмотрите
http://www.orto-s.ru/news/nw.php?id=16
Старый 06-02-2007, 00:10     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Мне диагноз "плосковальгусная деформация стоп" поставили в возрасте 11 месяцев. Младенец-я чего-то там не так делал ножками, и в поликлинике решили, что это травма мозжечка. Так как падать с дивана вниз головой было моим любимым развлечением, родители, рыдая, отвезли меня в Педиатрический институт на консультацию, там и поставили верный диагноз.
Лечение: сначала меня упаковывали в прелестную ортопедическую обувь, сделанную под заказ со шнуровкой до середины голени. Так как в детском саду никто мне ее зашнуровывать не стал, я не ходила в детский сад. Еще нужно было спать в лангетах, но я, по рассказам очевидцев, так сильно орала каждый вечер, что лангеты в конце концов выбросили, и я их совсем не помню. Когда я пошла в школу, были специальные пробковые стельки с утолщением в области свода.
Кроме того мама беспрерывно делала мне массаж ног. Плюс гимнастика: ходить на носках, на пятках, на внешней стороне стопы, собирать пальцами камешки, карандаши, поднимать с пола платок.
Где-то лет в пять на консультации в ортопедическом институте предложили делать операцию: надрезать какое-то сухожилие. В песочнице мама услышала страшную историю про то, что один ребенок после такой операции перестал ходить, и отказалась от операции.
Итог: не напрасны были наши труды. Никакого плоскостопия у себя я особо не наблюдаю. Ноги не болят никогда, могу ходить на любые расстояния. Вроде бы мокрый след нормальный, не такой, как рисуют на картинках, иллюстрирующих плоскостопие.
Единственно, копыта болят в первые 15 минут катания на коньках. Как будто статически напрягаются и ноют некие мышцы, которые не должны напрягаться. Может быть, это связано с плоскостопием, может быть трудности роста, не знаю.
Настоящее плоскостопие я видела у своего двоюродного брата, находящегося в армии. Его кирзовые сапоги были зверски стоптаны внутрь, и он жаловался, что после двух километров ноги уже болят. И его при этом взяли в армию.
Ортопедические стельки, когда они есть, ношу. Считаю, что они и здоровому человеку не помешают. Только не знаю, где их берут? По 700 рублей как-то не очень катит. Я покупала в магазине на улице Союза Печатников, летом он был на ремонте. А так мне там стабильно отвечают по телефону, что у них стельки на продольно-поперечное плоскостопие, а я никак не выберусь туда, чтобы только посмотреть, подходят они мне, или нет.
А где еще есть места?
Старый 06-02-2007, 13:05     #10
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Мне в детстве тоже ставили диагноз "уплощение стопы".
Кроме упомянутых тобою упражнений я ещё занимался следующей фигнёй: брал палочку не очень толстую и катал стопы на ней.
А ещё у нас дома массажёр есть, который тёща для Оли покупала. Помнишь? Почему не занимаемся?
Пожалуй надо бы ещё и на зарядку ежеутреннюю вам обеим подниматься и С УЛЫБКАМИ ЕЁ ВЫПОЛНЯТЬ !!!

PS 700 руб за стельки, которых хватит на пол-года вполне приемлемо для домашнего бюджета. Надо бы заказать.