Аллергия на зиму? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 19:55     #1
Nadtochey
Элита

Nadtochey отсутствует

Девочки, у нас какая-то странная аллергия - год назад зимой кожа на ножках стала шершавая, покрасневшая и сухая, консультировались у врачей и пропили кучу лекарств, мазались дорогущими и не очень мазями, исключали аллергенные продукты - не помогло ничего. Потом случайно купила легкое масло-спрей "Наша мама" - и ВСЕ ПРОШЛО.... Весну, лето, осень никаких аллергий не было. Сейчас опять то же самое! "Наша мама" не помогает. Я помню, в прошлом году был большой топик девочек, которые писали ровно про такие же проблемы - как у вас с аллергией этой зимой? И вообще, бывает аллергия на зиму?
Старый 07-02-2007, 20:04
ответ для Nadtochey на сообщение "Аллергия на зиму?"
Irina & Katarina
Активный участник

Irina & Katarina отсутствует

Бывает! Это называется аллергия на криоглобулин (на холод вобщем). Вернее это криоглобулин видимо зашкаливает. У нас тоже самое, причем и у меня и у дочи. Хотя у нас и пищевая аллергия есть (ттт сйчас уже не сильная и в основном на белок коровьего молока). Нам про этот криоглобулин сказала гомеопат (Зуйкова) - лечимся у нее, но именно от этого холода - процесс ооочень длительный. А вобще климат надо менять Я вот проверяла (и на себе тоже) как на море приезжаешь, так даже пищевая аллергия куда-то пропадает!
Старый 07-02-2007, 20:07
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Бывает, хоть и очень редко аллергия и на мороз, и даже на снег. У моей знакомой от соприкосновения снега с кожей это место мгновенно краснело, зудело; а как-то дети ее снегом обкидали, так у нее вообще что-то типа астматического приступа было. Только эта болячка наверное какое-то другое название имеет.У нас ноги начинают "сохнуть" как только врубают паровое отопление. Ни крема, ни мази не помогают. Как только наступает весна и паровое выключаеют, проблема уходит сама собой.В этом году уже не борюсь.
Старый 07-02-2007, 22:51     #4
uti
Мега-элита

uti отсутствует

у моей дочи после прогулки оч красные щеки и эта краснота держится до утра.а недавно нащупала в щёчках какие-то уплотнения, дико испугалась, потащила к врачу. он сказал:типичный пример переохлаждения кожи,гулять завязавшись до носа шарфом и мазать щёки перед выходом на улицу гусиным жиром. вот так, никогда бы не подумала на мороз. хотя мы и в мороз то не гуляли ни разу...
Старый 07-02-2007, 23:10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

У меня аллергия на холод есть. Вот смотрю и у дочки тоже, похоже, появляется... Тоже щечки красные и шелушатся. Причем, пищевых аллергий почти не было (только на свеклу один раз выдала, так мы давно уже ее не едим...). Мы спасаемся кремом "Румяные щечки". Я и сама мажусь, и дочку мажу.
Старый 07-02-2007, 23:13
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

А нам врач в прошлом году сказала что кожа сохнет так ,когда включают отопление и надо купить увлажнитель воздуха.В этом году я его не включаю( т. к. ребенку он покоя не дает,потрогать надо) так кожа на ногах опять сухая стала.
Старый 07-02-2007, 23:20     #7
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
у моей дочи после прогулки оч красные щеки и эта краснота держится до утра.а недавно нащупала в щёчках какие-то уплотнения, дико испугалась, потащила к врачу. он сказал:типичный пример переохлаждения кожи,гулять завязавшись до носа шарфом и мазать щёки перед выходом на улицу гусиным жиром. вот так, никогда бы не подумала на мороз. хотя мы и в мороз то не гуляли ни разу...

У меня у старшего было уплотнение на щечке и даже синее пятно ,подморозили .А тоже переживала ,растирала постоянно.Потом мазала жиром перед выходом на мороз(кремов еще тогда не было от мороза).Но ничего все прошло.
Старый 08-02-2007, 01:22
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Такая аллергия у меня и ребенка. Кошмар какой-то. Что делать? Тоже не знаю.
Старый 08-02-2007, 09:57
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

У меня в детстве была "холодовая крапивница". Появлялись красные пятна и чесались ( на холоде). Насколько помню, мама меня записала в бассейн. К 10 годам прошло. Ничем не мазалась.
Старый 08-02-2007, 10:38
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Бывает, у меня самой такая, как морозы у меня кожа на руках пересыхает и трескается, и крема разные помогают только кратковременно. У ребенка - в легкой форме проявляется - щечки сильно краснеют, поэтому гуляем зимой понемножку.