Чак-чак - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 18:07     #1
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

По просьбе планировщиц-2008 делюсь рецептом сладкого блюда "Чак-чак":

6 яиц, 100 гр молока, 200 гр. сахара, 20 гр. сливочног масла, соль, мука, жидкий мед, масло для жарки

Яйца взбить с сахаром, масло растопить, муки добавить столько, чтоб тесто было "крутым" и отлипало от рук. Раскатать тесто пластами, чем тоньше, тем лучше, нарезать соломкой, но чуть толще, чем как будто домашняя лапша.
Раскалить в казане масло для жарки (подойдет и растительное), обжаривать эту соломку до золотистого цвета, шумовкой выкладывать в какую-нибудь тару, чтоб остатки масло стекли.
Затем все зависит от фантазии: я кладу орехи грецкие, мелко нарубленные, в Казахстане (где я долго прожила) кладут тмин для вкуса, можно также и фрукты какие-нибудь мелко порубить (например, курагу или изюм).
К этому времени мед, если он засахарился, необходимо растопить до жидкого состояния, но ни в коем случае не горячего, ибо потом руки обожжете. Выливаете мед в смесь обжаренная соломка+орехи+тмин+фрукты, придаете форму: либо конуса, либо в какую-нибудь прямоугольную форму выкладываете, и ставите в холодильник поближе к морозилке, но не в саму морозилку, чтобы мед начал застывать.
Где-то примерно через часов 6-8 можно доставать, разрезать ножом или просто выковыривать ложкой (моей семье этот способ особенно нравится ).
Приятного всем аппетита!