| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
и вообще, как туда попасть. Меня интересует вопрос- в законепрочитала что прописка не обязательно, а в саду потребовали.. Как узнать? недавно кто-то здесь выписывал закон, но не могу найти. Не подкинете ссылку?
|
|
|
ответ для anime на сообщение "дозвониться в РОНо - реально?"
|
|
Элита
|
вот и ссылка http://kobr.spb.ru/preschool/
|
|
|
|
|
Элита
|
В РОНО дозванивалась в прошлом году с огромным трудом и заняло это не один день. Выяснила как они работают. ОТправилась на прием - один раз в неделю по 2 часа!!!!!!! Сидела в очереди, хоть и приехала заранее.
Прописка в саду не нужна. Сады не имеют привязке по районам. Это мне в РОНО сказали. У нас в группе есть мальчик зарегестрированный в области. Никаких проблем не было. Но форму 9 надо было сдать всем, так что им пришлось ехать к себе, чтобы ее получить. Но это уже было после записи в сад. Т.е. после того, как списки были составлены. Нужно было принести определенный набор документов для заключения договора. Среди них форма 9. |
|
|
ответ для Lary на сообщение "вот и ссылка..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для tutusya на сообщение "В РОНО дозванивалась в прошлом году с..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для anime на сообщение "т.е. если запись 1го марта к этому..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
То, что в каждом саду свои правила - наглядный пример мед. карта. Нам вообще не надо было карту нести вплоть до 31ого авгута (1ого сентября пошли в сад), а где-то уже для записи требуют готовую карту. |
|
|
|
ответ для anime на сообщение "т.е. если запись 1го марта к этому..."
|
|
Ветеран
|
Мне тоже сказали 1-го марта нести только ф9, св-во о рождении и гражданство. Когда старшую устраивала, карту тоже позже сдавала, но весной.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
да, я тоже читала этот топ, тоже не помню как он назывался. Там написано, что должны принимать и без прописки, так где я им возьму форму 9, если прописки нет!!! А если денег заплатить возьмут в садик??? А есть кто-нибудь , кто без прописки устраивал ребенка в д\с?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я на прошлой неделе дозвонилась до РОНО Приморского района: меня так оттянули по телефону-я давненько таких слов не слышала......а потом сказали .что распределять будут по прописке, а то мало ли мы куда захотим....и бросили трубку.Завтра опять мужа пошлю туда.пусть сам разговаривает с этими невростеничками
А по поводу того,что льготы при поступлении имеют безработные-так это очень просто:видимо прийдется уволиться с работы и встать на биржу труда.Тогда они то точно не отвертятся....А потом снова на работу. |
|
|
ответ для Color на сообщение "Я на прошлой неделе дозвонилась до РОНО..."
|
|
Ветеран
|
льготы при поступлении имеют безработные-так это очень просто:видимо прийдется уволиться с работы и встать на биржу труда.Тогда они то точно не отвертятся....А потом снова на работу.[/quote]
Да?! может и правда на биржу податься?! И сразу в детский сад!!!!!!!!!!!!! |