Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Долго думала, как назвать топик, чтобы донести смысл. Так и не получилось.
![]() Вот передам практически дословно рассказ моей дочери и попрошу совета. " Вот, мама, нас на хореографии часто ругают. Ну почему. Сегодня, например, говорили, что мы - тупые. "NN" сказала: "Нельзя быть такими тупыми", а Ксюша плакала. Я: А почему она плакала? - Она не помнила, с кем танцует танец зайцев (!!!). А когда она заплакала, NN спросила: "Может быть я ее обидела? Или оскорбила?" И все сказали: НЕТ. А я вот думаю, надо было сказать: Да." Вот такая история. Тут меня беспокоит даже не только и не столько то, что с детьми разговаривают в подобных выражениях. Похоже, для хореографий и спорта это распространенная ситуация. А как мне объяснить ребенку, как вести себя, когда происходит такое. Сразу вспомнились школьные годы, когда на подобный провокационный вопрос учителя, все так же радостно кричали: Нет! Но там-то были хотя бы школьники, а здесь 6-7 летние дети. Убедить Сашу не вмешиваться, чтобы ей не приходило в голову "выступать" против преподавателя? Или воспитывать" борца"... Спасибо всем, кто прочитал до конца, короче не получилось. |