развод и с кем останется ребенок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 17:40     #1
cary
Частый гость

cary отсутствует

Оксана здраствуйте! Помогите пожалуйста с советом...
Все уже дошло до придела, жить с мужем больше не могу, хочу уйти и подать на развод. Но очень опасаюсь что он захочет у меня отобрать ребенка. Возможно ли это? Ребенку 2 года. Я работаю, зарабатываю нормально, т.е. ребенка вполне могу сама содержать. Муж конечно зарабатывает больше и ребенок прописан в его квартире 2-х комнатная где мы сейчас живем ( у ребенка доля 1/4, у мужа - тоже 1/4 в этой квартине)
У меня есть только комната в комуналке (договор на меня но приобрели в браке) Может ли он мотивировать как то в суде что он сможет ребенку придоставить лучшие условия (квартира,деньги) чем я и добиться чтоб ребенок остался с ним?

и еще по алиментам? какая сумма нам будет полагаться или это чисто по усмотрению суда?
Спасибо большое заранее.
Старый 03-02-2007, 18:02     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

ну просто так отобрать ребенка вряд ли...
ребенок находится еще в таком возрасте когда ему нужнее мама...
и потом кто будет с ребенком муж ведь работает? ребенок пойдет в сад?
как муж общается с ребенком?

комнату в браке муж скорее всего будет в судебном порядке делить пополам, т.к. она приобретена в браке.

по поводу проживания ребенка...доказывайте что ребенку с вами будет лучше даже в коммуналке чем с папой в квартире?

кто еще живет в этой квартире, какие отношения с ребенком?
у мужа плохие привычки есть?

алименты - либо 25% от официальной зарплаты либо ту сумму которую суд вам утвердит (просить можно много но вот решает суд, обоснованно вы требуете или нет эту сумму).
Старый 03-02-2007, 18:21     #3
cary
Частый гость

cary отсутствует

ребенок любит мужа, да и муж в образе очень любящего папаши свиду, только ребенку времени почти не уделяет, на выходных постоянно где-то с друзьями ....
по поводу вредных привычек - единственное может матом при ребенке или просто так орать по поводу и без повода....

с нами еще живет сейчас моя мама ( временно, так как ребенок пока в садик не ходит)
а вообще в квартире прописаны еще сестра мужа и племянница

Я собираюсь снимать однокомнутную квартиру, так как жить мне больше негде будет, если мою комнату будем делить... вот и опасаюсь чтоб он не добился оставить ребенка с ним мотивируя лучшими жилищными условиями (так как однозначно будет пытаться это делать)
Старый 03-02-2007, 18:28     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

трудно будет вам...поэтому старайтесь собирать на мужа компромат...дерется сразу в милицию...пьет..сразу участкового - соседей..иначе никак...