Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Отдать в сад с двух лет или взять няню до трех? | |||
Лучше в сад, с няней слишком большой риск "наколоться" |
![]() ![]() ![]() |
15 | 20,00% |
Уж лучше няня - для сада такой малыш еще не созрел |
![]() ![]() ![]() |
28 | 37,33% |
Отдать в сад, но на полдня |
![]() ![]() ![]() |
19 | 25,33% |
А мы вообще своего ребенка в ясли с 10 (11,12,13...18) месяцев отдали - и ничего. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,00% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
11 | 14,67% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Вот думаю, когда в сад нам пойти - с двух, с двух с половиной или с трех лет.
![]() Проголосуйте, пожалуйста, за ваши варианты ответов и, если не трудно, укажите плюсы и минусы. Буду всем очень признательна ![]() |
![]() |
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Отдавать ли в сад с двух лет, если..."
|
Лучшая
![]() |
Надо смотреть исключительно по ребенку. Мы пошли с 2-х лет и ходим с превеликим удовольствием, у некоторых этот номер не прокатывает и детей приходится забирать из садика. Жалко смотреть в садике на ребенка "вечно ждущего маму".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я буду ждать, т.к. наша краля "мамина", а потом я боюсь, что она начнет болеть, как заведеная, и придется с няней ее дома держать, только больную.
Но если бы не было няни в активах, пошли бы в садик, без сантиментов. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ответила п.2 - но надо сравнивать: какой сад, какая няня. Вот сыну больше 4-х, воспитатели в саду хорошие, сам уже одевается, а всё равно пытаюсь такую одежду надевать, чтобы было по минимуму застёжек: обувь на липучках, шлем, а не шапка и т.п. Ну и болеет очень часто.
А как совсем малышей на ту же прогулку оденут... как руки помоют... В общем, я отдала в сад, когда уже сам может объяснить - откуда шишка на лбу и что ел на обед ![]() Но если садик частный, мало человек в группе - может, в саду и лучше. А няня - если хорошая, проверенная... вот наша патронажная сестра одно время няней работала (не у нас) - дети от неё в восторге были (не говоря о родителях). Такой бы няне и я своего доверила. |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Ответила п.2 - но надо сравнивать:..."
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все индивидуально, нужно по ребенку смотреть! насколько она "мамина" доча, в том плане какой для не стресс будет разлучаться с мамой. Понятно что все детки переживаются разлуку, но кто-то в большей степени,к то-то в меньшей. Нужно понять наколько ей необходимо общаться с другими детками или она предпочитает общаться со взрослыми и на своей территории.
А в целом, мне кажется можно начать ходить на пол дня, а там решить подходит вам этот вариант или нет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а чего-то боюсь свою кому-либо доверить, что няням, что воспитателям в саду.
но мож, это потому, что мы совсем маленькие. |
![]() |
ответ для Taiska на сообщение "а чего-то боюсь свою кому-либо..."
|
Элита
![]() |
Моя оказалась в два к саду не готова,а в два с половиной (сейчас) уже самое то. Контраст разительный. Мы к тому же пошли в новый сад, так вот она ни разу не заплакала утром - всегда идет в группу с хорошим настроением. А по осени это был совершенный грустный малышик
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lucky 7 на сообщение "Моя оказалась в два к саду не готова,а..."
|
Ветеран
![]() |
Дочу отдала с 2-х лет - потом об этом жалела. Она была не готова психологически, хотя в обслуживании и режимных моментах без проблем. С утра постоянный рев, хотя воспиталки говорили, что плачет пока мама не ушла. Но что мне стоили эти ежеутренние пять минут ее отчаянных слез
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я ответила - другое. Я считаю надо еще дома с ребенком посидеть, если конечно есть такая возможность. Потому что с няней, действительно, можно наколоться, а в саду конечно присмотр хуже - как поел, как одели, как руки помыли и т.п. Ну конечно это все зависит от ребенка - моему сыну ! и 9 почти - совершенно беспомощный - я понимаю, что это от меня зависит, но не понимаю КАК его к саду подготовить. Ну а если припрет - лучше няня. Нодо конечно искать, можно проследить - диктофон включить или камеру поставить в конце концов.
|