Если мама в больнице... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 22:59     #1
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Нарзрел такой вопрос - через 3 недели ложусь на операцию - дальше тянуть нельзя. Ребенок 6 месячный на ГВ, но уже введены прикормы. Засыпаем с мамой и весь день обычно проводим с мамой. Что делать, как организовать эти 4 дня, которые я проведу в больнице. Есть в наличии моя мама и муж, которые будут сидеть в эти дни с ребенком, к чему его бы приучить за оставшиеся недели, что бы у ребенка не случилось бы психологической травмы от моего отсуствия. Да, прикормы мы уже едим, но запиваем все это дело маминым молочком. В клинику ребенка на кормления будут пускать, лекарств, которые вредны малышу по возможности давать не будут, но ночью его надо будет укладвать без меня, КАК? Куча вопросов и нет ответов. Может была у кого-нибудь схожая ситуация, как вы с этим справились?
Старый 18-07-2007, 08:54
ответ для Ammasha на сообщение "Если мама в больнице..."
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Я не сталкивалась с такой ситуацией, но нам на курсах говорили, что в таких случаях можно ребеночку в кроватку класть мамину сорочку, от нее пахнет мамой и молочком и малыш успакаивается. И конечно, любимую игрушку.
Я бы еще сцедилась заранее и днем можно сцеживать и отдавать новую порцию на ночь.
Я думаю папа и бабушка справяться, тем более, если ребеночка пускать в больницу будут, он будет Вас видеть. Конечно, это морально тяжело, удачи Вам.
Старый 18-07-2007, 10:26
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

С ночнушкой- хорошая идея..., может бабушка ее на себя наденет и возьмет детя к себе в кровать спать...Хотя, деть большойуже достаточно..
А молоко цедить- цедить и в морозилку! На ночь из бутылочки давать. И, может, соску поискать, что б как можно больше на естественнй сосок походила-- есть такие.
Старый 18-07-2007, 10:57
Лентяйка
Ветеран

Профиль Лентяйка

Лентяйка отсутствует

Я пролежала неделю в больнице по поводу аппендицита, делали операцию. Ребенку тогда было 4 месяца. Вообще все экстренно случилось, уехала на скорой, и конечно никакой подготовки не проводилось. Хотя дочка уже месяц как была на ИВ. С дочкой был муж все время, иногда приходили бабушки. Я только и успела, что сказать, с каким интервалом кормить и как часто памперсы менять.... Ничего, все обошлось. Все со всем справились.
Не волнуйтесь. За 4 дня ничего страшного не произойдет. Удачи Вам!
Старый 18-07-2007, 15:30
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Спасибо за ответы, просто деть соску и бутылку не берет ни в какую, есть даже бутылка имитирующая грудь, но он пробует ее, смотрит с укоризной и закатывает ТАКУЮ истерику, типа не проведете. Поэтому сцедиться не получится. Прикормы (овощи и кашу) ест с ложки.
Бабушка будет с ребенком днем, а вечером и ночью папа, он и так ежедневно спит с нами - спим пока втроем - деть в серединке, поэтому к запаху папы давно привык, но как заставить заснуть, мы никогда не укачивали.
Старый 18-07-2007, 18:30
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

думаю, не так уж все страшно. Ребенок достаточно большой, чтобы
понять, что мамы нет и сосать нечего. Пусть папа возьмет и укачает на ночь на руках, куда ж деваться? Возможно, поплачет, покапризничает и заснет, а ночью можно предложить и бутылочку, сонному может и сгодится.