Стол и кровать для первоклассника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 14:30     #1
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

В сентябре сын пойдет в первый класс, и нам давно пора задуматься над проблемой покупки письменного стола. К тому же хотелось бы купить удобную кровать (или диван?). Комната у нас не очень большая, хочется иметь и свободное пространство и место, куда можно сложить книги-игрушки-учебники. Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы решали подобные проблемы. Нам в общем-то нравятся двухэтажные уголки с кроватью сверху и столом-шкафчиком внизу, но есть сомнения, что через пару лет сын захочет спать на втором этаже (так было у наших знакомых). К тому же планировка комнаты у еас не совсем удачная, много дверей, ниш и окон. Удобна ли такая детская мебель? Может, есть еще какие-то "местосберегающие" варианты? Очень интересны ваши идеи и фотографии.
Старый 31-01-2007, 10:17     #2
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Мы делали на заказ что-то типа уголка: стол, тумба, подвесные шкафчики и полочки.У нас тоже небольшая комната одну стену занимает шаф-купе,другую диван и спорт. комплекс,поэтому стол мы поставили вдоль окна.
Старый 31-01-2007, 10:25     #3
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Мы как раз такой уголок и купили -"Приют-люкс" от Скандмебель. Очень довольны - у нас комната 15 м на двоих детей, поэтому это решение самое оптимальное, тк в комнате и спортивная стенка стоит и пианино, а на диванчике детском дочка спит, вот ей мы будем отдельный стол покупать.
Старый 31-01-2007, 12:03     #4
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У меня муж сам делал детям все сам, комната на двоих, метров 14-15 наверное.
У окна - столешница сразу на двоих детей - метра 2 с лишним в длину, под ней - выкатывающиеся тумбочки с ящиками - 2 шт. Над столом - 2 полки для тетрадок, учебников и прочего.. Еще есть стеллаж для книг до потолка, шкаф-купе ( тоже сам делал), два дивана детских, но с достаточно большими спальными местами. , спорт. комплекс, и куча игрушек. Места в комнате для игр еще полно..
Старый 31-01-2007, 12:58     #5
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Стол наш папа делал сам, под размер. Не стол, а полигон получился, на будущее с запасом. Кроме того, я ненавижу ДСП, у ребенка в комнате все деревянное. Кровать, вернее матрас на ножках, купили ортопедический. Есть стеллаж до потолка, для игрушек и книг, шкаф для одежды, комод, два маленьких комодика-тумбочки.

Пространство над столом еще не оприходовано, там тоже будут полки со временем. Комната 14 метров, почти квадратная.

Спорткомплекс муж тоже делал сам. Места для игр полно.
Изображения

Старый 31-01-2007, 13:26     #6
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Всем спасибо, особенно за фотографии
Старый 31-01-2007, 13:36     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас тоже такая проблема.. Я в этом году ничего не делала (секретер пока используем), ждала, когда мелкая подрастет. Сейчас к весне-лету буду переделывать им комнату.. но у нас сложно - на двух девочек комната метров 10.

И вот что я поняла - стол нужен большой, широкий, удобный, со скругленными углами Желательно, чтобы свет был и естественный, и искусственный слева.
Старый 31-01-2007, 13:42     #8
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение

И вот что я поняла - стол нужен большой, широкий, удобный, со скругленными углами Желательно, чтобы свет был и естественный, и искусственный слева.
У нас именно такой, раздвижной, очень удобный, я сама люблю там работать, когда ребёнок в школе.
Ещё одна важная, на мой взгляд, деталь- столешница угруди ребёнка должна быть вогнутая, очень удобно, всегда получается правильное положение рук и локтей.
Старый 31-01-2007, 14:50     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Про вогнутую столешницу - класс.. можно фотографию?
Старый 31-01-2007, 15:07     #10
38 единичек
Guest

У меня одно только "замечание". Как-то смотрела передачу на "Домашнем" про устройство дома по фэн-шуй, там смысл в том, что в жилой уже дом приходит специалист и говорит, что там не так по фэн-шуй устроено и дает свои рекомендации.

И в том выпуске она была в детской девочки-школьницы, ее письменный стол стоял в дальнем от окна углу и сидела девочкааносом в стенку.

Смысл ее замечания: представьте, что ваш ребенок - успешный босс успешного бизнеса, а разве такие люди сидят на работе носом в стенку в дальнем от окна углу да еще и спиной к входу? Правильно - никогда.

В общем, рабочий стол школьника надо стараться располагать так, будто он босс.