| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
не знаю что происходит!!!!??????
я сцеживаюсь и иногда мое молоко становиться очень "странным"-как-будто скисает, хотя на вкус не меняется, такое же сладенькое, но появляются частички плавающие на поверхности. они похожи на крупинки, но когда пытаешься их как бы размазать между пальцами, то они превращаются в очень жирную массу, как масло. что это понять не могу. условия хранения все соблюдаю. все кипячу.это молоко простояло в холодильнике всего 2 часа.подскажите, можно ли давать такое молоко ребенку, жалко выливать по 200 мл.может у кого такое было!!!!! и вообще, что это????????? |
|
|
ответ для ya-yagodka на сообщение "сцеженное молоко скисло?"
|
|
Хранитель
|
Может это жирность молочка-наверху которая плавает?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а когда оно разогревается, констистенция восстанавливается? у обычно бутылочку не открываю- она у меня так с соской в холодильнике и стоит, но действительно видно что через несколько часов сверху что-то типа "сливок" образуется. Но когда бутылочку разогреваю (я обычно в мистку с теплой водой ставлю), консистенция нормальной становится.
|
|
|
ответ для яночка на сообщение "Может это жирность молочка-наверху..."
|
|
Хранитель
|
У меня было такое. Это, вроде, от жирности зависит. И еще когда молоко размораживаешь-то же самое. Если на вкус нормальное - то давайте.
|
|
|
ответ для Tikko на сообщение "У меня было такое. Это, вроде, от..."
|
|
Ветеран
|
спасибо, поиду попробую разогреть побольше.надо было раньше у вас спросить, а то уже столько вылила!обидно.
тогда еще один вопросик:ночные кормления сцеж.молоком - ведь оно в холодильнике, а "товарищ" когда просыпается, ему же надо сразу - вынь да полож - а пока разогреешь!!! так вот, можно ли чтобы молочко стояло в подогревателе нескалько часов подрят??? |
|
|
ответ для ya-yagodka на сообщение "спасибо, поиду попробую разогреть..."
|
|
Хранитель
|
Думаю, что в подогревателе держать не стоит. Вы просто под горячую струю воды поставьте молочко - когда кушать надо будет. Нагреется за пару минут.
И еще совет: если вдруг сьедите что-нибудь алергенное, или молоко скиснет - не выливайте, а лучше в ванну добавьте. Для малыша полезно - и не зря молочко пропадет. Я так всегда делала. ![]() |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Думаю, что в подогревателе держать не..."
|
|
Ветеран
|
СПасибочки!!!!!
|
|
|
ответ для ya-yagodka на сообщение "СПасибочки!!!!!"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Молоко Ваше, думаю, на самом деле прокисает. У меня было такое же. Кусочки и "сливки" -- разные вещи. Такое молоко давать дитю нельзя. Я решила проблему одним способом -- как только сцедила -- сразу в морозилку! теплым еще! не держать в холодильнике и не доливать. пусть сцедили 40 мл, пусть будет больше бутылочек, но надо сразу замораживать. у кого-то может и стоять в холодильнике, а у меня нет. попробуйте замораживать сразу. удачи
|
|
|
ответ для Mashok на сообщение "Молоко Ваше, думаю, на самом деле..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|