Про друзей... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 03:00     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Не спится мне чего-то... думы разные в голову лезут, решила с общественностью поделиться, может какие мнения дельные услышу...
Начну из далека: В детстве была очень общительной девочкой, всегда занятой (как в стихотворении Барто .... драмкружок, кружок по фото...), но друзей-приятелей было всегда достаточно. Я, как мне казалось, умела и любила дружить, для друзей могла сделать многое... В нашей семье так было принято, что друг - самый желанный гость в доме и двери для него всегда открыты. До сих пор с теплотой вспоминаю родительские "взрослые" посиделки с друзьями родителей на праздники, да и просто так, с шарадами и конкурсами, с душевными песнями и просто разговорами за жизнь (детей обычно отправляли спать, но если тебе все-таки удалось остаться, то просто сидишь в уголочке забравшись с ногами на диван и балдеешь).
В студенческие годы, живя в общежитии, тоже с девчонками было весело, мило и по-домашнему (упаси Боже, никаких шабашей и оргий не устраивали, повезло с тем, что подобрались воспитанные и домашние девочки), устраивали для себя праздники в дали от родных, делились самым сокровенным, вместе плакали, когда было плохо, и радовались, когда у кого-то из нас были свои маленькие победы. И на тот момент казалось, что с этими людьми будешь идти всю жизнь и они останутся твоими самыми хорошими друзьями. Но... из четырех в Питере осталась я и еще одна девочка, с которой до сих пор общаюсь раз в полгода, нежно ее люблю и ценю. Она за мужем, но у нее нет детей, она не может порой понять меня, а я ее, но отношения стараемся сохранить. Друзья школьного детства... первый год в Питере переписывалась сними, им было интересно, мне хотелось поделиться, а потом... потом, когда приехала на первые каникулы, поняла, что ничего, кроме воспоминаний нас не связывает, разошлись интересы. Со школы осталось 3 подружки с которыми переписываюсь по инету, так как одна теперь в Америке, другая - на Камчатке, а с третьей вижусь, когда приезжаю к родителям.
До замужества было очень много друзей, хотя нет - сейчас понимаю, что не друзей, а приятелей, с которыми как-то еще общались до рождения дочки, а после - пропали...
В итоге есть у меня трое друзей, к которым я могу прийти в любом состоянии, с любой проблемой и они меня поймут и поддержат, то же самое и они ко мне, жаль, что видимся редко и общение в основном телефонное по ряду объективных причин...
Вот не хватает мне этих посиделок из моего детства Хочу - а не с кем... Много приятелей по разным интересам, но .... ведь должно же быть такое душевное родство, что бы рядом с этими людьми было тепло и уютно , чтоб доверял им больше, чем себе...
А как у вас? Кто для вас друзья и как часто вы с ними видетесь-общаетесь? Или это только у меня такие романтично-зефирные представления о дружбе...