Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравсвуйте мамы и папы!
![]() Нам поставили диагноз -астигматизм... Врач прописал очки для постоянного ношения, но нам только 2,2 . Может кто сталкивался с таким заболеванием?? Слышала про компьютерные программы, но не знаю в аком возрасте ими можно лечить, и где их достать? Читала, что причиной астигматизма может быть нехватка цинка??? Помогите советом!!! |
![]() |
ответ для Аннушка М. на сообщение "Диагноз -астигматизм-помогите советом!"
|
Наш человек
![]() |
Я всю жизнь прожила с астигматизмом. Мне тоже одели очки в 3 года, носила их до тех пор, пока сама не сняла, лет до 15. Знаете у меня зрение стало снижаться, когда я очки носила, когда перестала, сталоулучшаться.
Все решения должен принимать врач - но в моем случаи очконошение не помогло, а наоборот. Не переживайте! Больше ничем помочь не омгу - только если поддержать! |
![]() |
ответ для le_di на сообщение "Я всю жизнь прожила с астигматизмом...."
|
Крокодитель
![]() |
+1
Не носите очки.... Я тоже проносила все детство и к 18 годам врачи считали, что жизнь моя кончена и впереди только инвалидность. Выросла, очки выкинула нафиг. И сейчас уже кой-чего вижу сама. ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Упражнения,витамины(черника),капли и все такое.Если не много,то легко выправить все.В детстве поддерживала,а сейчас как слепая курица,очень плохо вижу.Уже поправить тяжело!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы носим очки с таким диагнозом с дочкиного года и я ни разу об этом не пожалела - за год произошло значительное улучшение. Чем раньше оденете, тем раньше снимите, так нам наша врач говорила.
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
У меня тоже был астигматизм в детстве, прошло само, очки я не носила, хотя врачи требовали.
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "У меня тоже был астигматизм в детстве,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Был врожденный. Очки прописывали, но я не носила. В младших классах застваляли носить, но я снимала когда приходила в школу. В 12 лет проверили - астигматизма нет. До сих пор единица - оба глаза ![]() Кстати, дочке в полгода тоже астигматизм поставиви, а в год уже сняли, сказали что просто был спазм, который искажал картину, а к году он прошел. Но, конечно, все зависит от степени заболевания. Может стоит подождать немного, а потом пройти обследование еще раз и в другом месте? Для чистоты эксперимента. |
|