Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 293
![]() |
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Хочу попросить ВАс мне помочь с выбором гарнира. Рис, греча, картошка, макароны, как то уже надоели или просто существует какие то незвестные рецепты просто которых я не знаю или фантазии не хватает, просто не умея вкусно приготовить. Так что прошу кто знает что нибудь оригинально прошу помочь. СПАСИБО! ![]() |
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Лиговка-Васька
Сообщения: 266
![]() |
Я очень часто делаю так. Отвариваю рис до "несовсем готовности", обжариваю на сковороде шампиньоны (можно из банки, можно и заморозку) с луком и укропом (можно сухой). Потом добавляю туда маленький кусочек сливочного масла и смешиваю всё с рисом. Эта идея появилась у меня очень спонтанно, однажды я уже пожарила грибы и не оказалось картошки. Моим ОЧЕНЬ нравится, особенно если с курочкой запеченной или с котлетками
![]() Еще очень любим на гарнир гавайскую смесь. Быстро и вкусно, особенно если в конце добавить пару ложек нежирной сметаны ![]() |
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Таких огининальных гарниров очень много...
Можно картофель запекать (куча способов), фасоль, например, на гарнир тоже замечательно (тоже куча рецептов), кабачки, баклажаны тоже отлично идут на гарнир и пр. пр. пр. |
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Малая Бухарестская
Сообщения: 9 163
![]() |
Чечевица зеленая. Очень люблю
![]() |
![]() |
ответ для Dulechka на сообщение "Я очень часто делаю так. Отвариваю рис..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 293
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
![]() |
Но ведь рис рису рознь, ризотто очень хорош с вешенками и шампиньонами, главно его правильно сварить 1/3 кажется, на пачке написано, басмати хорош если сам делаешь что-то типа гавайской смеси с кукурузой, морковью, горошком и немного лука. Тайский лучше с рыбой и соевым соусом, ну или на худой конец с сосисками. Если любите гречу, то ее характерный запах усиливается если ее до варки, сухую, немного обжарить. Главное не спалить, а запах потом ТАКОЙ, можно только гречу и есть. Пшеничку готовить запарно, но потом очень вкусно с маслом нерафинированным. Чечевица тоже очень полезна и готовить недолго и что-то новенькое. Может покажется что это перебор, но мы и перловку очень любим и гороховою пюре, особенно я очень люблю.
|
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 374
![]() |
Обжариваете лук, морковь, добавляете болгарский перец. травы (можно сухие), можно добавить шампиньоны. Смешиваете отварной рис, консервированную кукурузу, горошек (примерно в одинаковых пропорциях), а затем добавляете "обжарку". Немного потомите на огне, для того чтобы получился общий вкус. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, я люблю с майонезом.
|
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Спасибо! а гавайскую смесь делаете в..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Лиговка-Васька
Сообщения: 266
![]() |
Гавайскую смесь высыпаю замороженную на горячую сковороду и закрываю крышкой. На среднем огне тушу так до готовности, можно совсем чуть-чуть подлить раст. масла. Потом солю, перчу, добавляю красную паприку, свежую зелень и пару ст. ложек НЕЖИРНОЙ сметаны. Можно чуть-чуть долить воды. Вот и всё =)
|
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
Мне очень нравицца: отварить рис как обычно. добавить к нему обжаренные на капельке растительного масла кедровые орешки. вкусно и оригинально
![]() |
![]() |
ответ для Иоанна- будущая мама на сообщение "Гарнир-вкусный и оригинальный!!!"
#10
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
![]() |
Я делаю гарнир из шпината. Моему мужу очень нравится. Плюс еще в том, что он потом и холодный идет, если нужно
![]() Беру замороженный шпинат, одну пачку. Ставлю кастрюлю с толстым дном, кладу туда кусок сливочного масла. Туда же, когда масло растопится, добавляю нарезанный лук и чеснок. Какое-то время пассерую. Далее засыпаю туда НЕразмороженный шпинат, мешаю. Жду, пока шпинат разморозится, нагреется, полностью пропитается маслом с луком и чесноком, и вся эта масса закипит. Дальше по вкусу добавляю соль, перец и обязательно молотый мускатный орех. Даю немного остыть, добавляю туда нарезанные помидоры (1-2 штуки на пачку шпината), тертый сыр (мацареллу или любой нетвердый типа Сваля, Рокишкис, Ламбер) и кедровые орешки. Подаю к мясу, к колбаскам, сосискам и просто так ![]() ![]() Если подаю к колбаскам или сосискам, то делаю так: 1. Сосиски просто докладываю в кастрюлю со шпинатом минут за 10 до начала ужина. 2. Колбаски сначала обжариваю на сковороде, потом кладу в шпинат на 10 минут. Вообще это десять раз исправленное по своему вкусу голландское блюдо, названия которого я не помню ![]() |