Гарнир-вкусный и оригинальный!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 13:19     #1
Иоанна- будущая мама
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 293
Иоанна- будущая мама отсутствует


Всем доброго дня и хорошего настроения!
Хочу попросить ВАс мне помочь с выбором гарнира.
Рис, греча, картошка, макароны, как то уже надоели или просто существует какие то незвестные рецепты просто которых я не знаю или фантазии не хватает, просто не умея вкусно приготовить.
Так что прошу кто знает что нибудь оригинально прошу помочь.
СПАСИБО!
Старый 25-01-2007, 13:36     #2
Dulechka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Лиговка-Васька
Сообщения: 266
Dulechka отсутствует


Я очень часто делаю так. Отвариваю рис до "несовсем готовности", обжариваю на сковороде шампиньоны (можно из банки, можно и заморозку) с луком и укропом (можно сухой). Потом добавляю туда маленький кусочек сливочного масла и смешиваю всё с рисом. Эта идея появилась у меня очень спонтанно, однажды я уже пожарила грибы и не оказалось картошки. Моим ОЧЕНЬ нравится, особенно если с курочкой запеченной или с котлетками


Еще очень любим на гарнир гавайскую смесь. Быстро и вкусно, особенно если в конце добавить пару ложек нежирной сметаны
Старый 25-01-2007, 14:20     #3
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Таких огининальных гарниров очень много...
Можно картофель запекать (куча способов), фасоль, например, на гарнир тоже замечательно (тоже куча рецептов), кабачки, баклажаны тоже отлично идут на гарнир и пр. пр. пр.
Старый 25-01-2007, 14:30     #4
olgadobre
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Малая Бухарестская
Сообщения: 9 163
olgadobre отсутствует


Чечевица зеленая. Очень люблю
Старый 25-01-2007, 14:44     #5
Иоанна- будущая мама
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 293
Иоанна- будущая мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
Я очень часто делаю так. Отвариваю рис до "несовсем готовности", обжариваю на сковороде шампиньоны (можно из банки, можно и заморозку) с луком и укропом (можно сухой). Потом добавляю туда маленький кусочек сливочного масла и смешиваю всё с рисом. Эта идея появилась у меня очень спонтанно, однажды я уже пожарила грибы и не оказалось картошки. Моим ОЧЕНЬ нравится, особенно если с курочкой запеченной или с котлетками


Еще очень любим на гарнир гавайскую смесь. Быстро и вкусно, особенно если в конце добавить пару ложек нежирной сметаны
Спасибо! а гавайскую смесь делаете в микроволновке????? и когда добавляете сметану??????
Старый 25-01-2007, 14:59     #6
я ромашка
Старожил
 
Профиль я ромашка
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
я ромашка отсутствует


Но ведь рис рису рознь, ризотто очень хорош с вешенками и шампиньонами, главно его правильно сварить 1/3 кажется, на пачке написано, басмати хорош если сам делаешь что-то типа гавайской смеси с кукурузой, морковью, горошком и немного лука. Тайский лучше с рыбой и соевым соусом, ну или на худой конец с сосисками. Если любите гречу, то ее характерный запах усиливается если ее до варки, сухую, немного обжарить. Главное не спалить, а запах потом ТАКОЙ, можно только гречу и есть. Пшеничку готовить запарно, но потом очень вкусно с маслом нерафинированным. Чечевица тоже очень полезна и готовить недолго и что-то новенькое. Может покажется что это перебор, но мы и перловку очень любим и гороховою пюре, особенно я очень люблю.
Старый 25-01-2007, 15:26     #7
хлопотунья
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 374
хлопотунья отсутствует


Обжариваете лук, морковь, добавляете болгарский перец. травы (можно сухие), можно добавить шампиньоны. Смешиваете отварной рис, консервированную кукурузу, горошек (примерно в одинаковых пропорциях), а затем добавляете "обжарку". Немного потомите на огне, для того чтобы получился общий вкус. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, я люблю с майонезом.
Старый 25-01-2007, 16:44     #8
Dulechka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Лиговка-Васька
Сообщения: 266
Dulechka отсутствует


Гавайскую смесь высыпаю замороженную на горячую сковороду и закрываю крышкой. На среднем огне тушу так до готовности, можно совсем чуть-чуть подлить раст. масла. Потом солю, перчу, добавляю красную паприку, свежую зелень и пару ст. ложек НЕЖИРНОЙ сметаны. Можно чуть-чуть долить воды. Вот и всё =)
Старый 25-01-2007, 16:52     #9
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


Мне очень нравицца: отварить рис как обычно. добавить к нему обжаренные на капельке растительного масла кедровые орешки. вкусно и оригинально
Старый 25-01-2007, 19:15     #10
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Я делаю гарнир из шпината. Моему мужу очень нравится. Плюс еще в том, что он потом и холодный идет, если нужно

Беру замороженный шпинат, одну пачку.
Ставлю кастрюлю с толстым дном, кладу туда кусок сливочного масла. Туда же, когда масло растопится, добавляю нарезанный лук и чеснок. Какое-то время пассерую.
Далее засыпаю туда НЕразмороженный шпинат, мешаю. Жду, пока шпинат разморозится, нагреется, полностью пропитается маслом с луком и чесноком, и вся эта масса закипит. Дальше по вкусу добавляю соль, перец и обязательно молотый мускатный орех.
Даю немного остыть, добавляю туда нарезанные помидоры (1-2 штуки на пачку шпината), тертый сыр (мацареллу или любой нетвердый типа Сваля, Рокишкис, Ламбер) и кедровые орешки.
Подаю к мясу, к колбаскам, сосискам и просто так например, если на ужин пицца, то к ней шпинат такой
Если подаю к колбаскам или сосискам, то делаю так:
1. Сосиски просто докладываю в кастрюлю со шпинатом минут за 10 до начала ужина.
2. Колбаски сначала обжариваю на сковороде, потом кладу в шпинат на 10 минут.

Вообще это десять раз исправленное по своему вкусу голландское блюдо, названия которого я не помню





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.