Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Научите делать кекс, плиз.
|
![]() |
ответ для Цицилия на сообщение "Научите делать кекс."
|
Элита
![]() |
Запросто!
Масляный бисквит, это песня, для тех кто понимает ![]() 1. Сразу включаем духовку, пусть греется градусов до 180 - 200 1.а Сразу промываем и замачиваем на 15 мин. 1 стакан изюма (без косточек лучше). Потом откидываем на дуршлаг, что бы водичка стекла. 2. В миксере тщательно смешиваем размягчённое сливочное масло (200 г) и 1 стакан сахарного песку. 3. По ходу добавляем туда желтки от 5 яиц. 2 столовых ложки коньяку, ванильный сахар 4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Добавляем в смесь. 5. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, погасив её лимонной кислотой с водой или уксусом. 6. Добавляем 1,5 стакана муки. Дождались однородности - выключаем миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. 7. Форму смазываем маслом. Я, обычно ещё мукой присыпаю. 8. Тесто в форму. Форму в печку. 9 Дождались красивого внешнего вида (в моей печке - минут 15), снизили температуру градусов до 160-170 и печём до готовности (в моей печке общее время - часа полтара). Готовность можно проверить зубочисткой - должна быть сухой после протыкания. Приятного аппетита! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, есессно, с наполнителем - любые варианты:
С какао - шоколадный. Можно добавить в тесто ломаный шоколад. Половину теста смешать с какао, половину нет. Выливаем вниз формы одну половину, сверху другую - "домино" Тоже самое, но половины после заливания слегка смешать - "мраморный кекс" Добавить в кекс любых орехов - тоже прекрасно и т.д. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
попробую, спасибо.
|