Ребенок-разрушитель: как с этим справиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 01:23     #1
Ashcusy
Элита

Профиль Ashcusy

Ashcusy отсутствует

Накипело! Силы мои на исходе, мой малыш один такой или это нормально, или это я не нормальная?
В свои игрушки почти не играет. Т.е. играет пока что-то новенькое, только это новенькое обязательно сломает СРАЗУ! А потом ему становится не интересно. У нас нет ни одной целой игрушки! Играет в основном бытовыми вещами. Сразу оговорюсь: все что поважнее уже убрано и спрятано, но все убрать не возможно: шкаф в шкаф не спрячешь, стулья, кресла тоже нужны.
Вот стулья: опрокидывает их на пол и скачет на них, ессно ножки, сиденья, спинки уже отломаны. Папа их регулярно клеет, но Тём разламывает снова.
Сегодня ходили первый раз на новых санках кататься: провел испытания - перевернул и попрыгал по ним, результат: на спинке рейки разломались вдоль и пополам.
У кресел оторваны все подлокотники, проломлено дно в его же собственной кроватке, сломаны все стулья, дверца у духовки теперь отваливается вниз и много чего еще. На всех шкафах свинчены ручки и дверцы залеплены скотчем для надежности. Но ум развивается и скотч уже не всегда преграда, и если добирается до шкафа, например, с собственной одежкой, караул, выгребет и разбросает все шмотки по всей квартире.
Всех подвигов не перечислить.

Мне уже не всегда хватает терпения, сегодня сорвалась, накричала. Очень стыдно потом было, ругала себя, и его жалко, маленького. Понимаю, что это у него дух исследовательский. Но когда все переломано как-то не очень...

А как у Вас дома? Поделитесь. И как Вы справляетесь?