ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 15:51     #1
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Ну вот и до Питера докатилась волна мошенничества, которая может захлестнуть каждого. Рассказываю историю, которая случилась вчера с нашей хорошей знакомой. Вчера она сидит на работе, ни о чем плохом не думает. Вдруг звонок на мобильный, голос сына, говорит что у него беда мол, разбил витрину крупного магазина и теперь его везут в милицию. НО можно заплатить срочно деньги и тогда его отпустят. НО долго говорить не может т.к. его телефон отобрали, скоро перезвонит, ищите деньги. Знакомая в шоке начинает звонить мужу и по другому телефону знакомому из милиции (благо на работе несколько телефонных аппаратов). Тут же опять звонок, опять голос сына. Короче она разговаривает паралелльно с "сыном" и знакомым ментом. Знакомый говорит, что пусть везут в милицию но скажут номер отделения. "Сын" называет номер отделения, и тут же выясняется что такого отделения милиции по такому адресу не существует. "Сын" бросает трубку. Потом она дозванивается мужу и тот сообщает, что несколько минут назад разговаривал с сыном по телефону и у того все хорошо он в кино с девушкой. Короче к моменту следующего звонка так называемого "Сына" уже становится ясно что это разводка, о чем им и сообщается.
Вот вкратце и очень сумбурно вся история. Лично меня поразило, что было известно все про это семью, вплоть до того что мама в этот день работает(а у нее смена 1/3) + имена всех членов семьи ит.д.
Будьте бдительны!!!!!
Старый 29-01-2007, 15:55     #2
student5
Элита

student5 отсутствует

Это старая разводка, о ней много писалось. Поищите поиском.
Старый 29-01-2007, 15:59     #3
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Да я то знаю что старая, но как показывает практика очень действенная. Кроме того раньше я не слышала чтобы разводили людей " среднего" класса. А кто предупрежден тот вооружен
Старый 29-01-2007, 16:00     #4
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

действительно уже писали об этом.
мне тоже звонили в 4 утра, послала в сад...
Старый 29-01-2007, 16:09     #5
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Моей маме тоже звонили в 3 утра с такой же разводкой.
Самый прикол в том, что у меня брат (ее сын т.е.) сам бывший опер и он бы не стал звонить маме с такими просьбами.
Но даже зная это (да и вообще про подобные разводки) мама чуть не попалась.
с просоня не узнала голос "сына". Просто подумала, что он так решил подшутить над ней.
Так что хоть и предупреждаешь матерей, а они в такие минуты почему-то теряются
Старый 29-01-2007, 16:16     #6
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

так уже чуть ли не половину ЛВ развели.... и по телеку показывали, что кого-то из этих разводил поймали...
Старый 29-01-2007, 18:13     #7
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Баян! Меня больше возмущает обилие телелотерей на ТВ, которые якобы идут в прямом эфире. Лохотрон еще тот, но аудитория на несколько порядков больше.