Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Еще тот фрукт!
![]() |
...Мир воспинимается не так остро, как в 17 лет, не те краски, не те звуки. Трудно чем-то удивить, сильно расстроить. Каждый день я прохожу по Литейному мосту на работу, вижу открыточные перспективы и... они меня не трогают. Не испытываю восторга перед выдающимися произведениями искусств, не пробирает озноб от прекрасной музыки. Да, какое-то волнение есть, но как-то вяло. Понимаю, что трудно, когда тебе давно не 17, ожидать остроты ощущений, но....... Моя профессия предполагает остро и интуитивно чувствовать настроение. Сейчас, конечно, гораздо лучше. Года 3 назад было вообще все запущено. Года 3 назад я вернулась в дизайн, правда, не совсем по профессии, но однако. Говорят, что у меня есть удачные работы, но это все далось такой... не кровью и потом даже... попой высиженной, подсмотренным у кого-то, переваренным в себе, разумом, сопоставлением. Я словно Страдивари (не претендую на его лавры). Есть ремесло, нет полета...
Но что делать с вдохновением мне мало кто подскажет, а вот как вернуть остроту ощущений от простых вещей? Когда я училась в институте, преподаватели говорили: "Из пустого кувшина ничего не выльется". Где "кувшины" наполняете?......... |