Отчет о родах. Как Никита стал старшим братом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 14:47     #1
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Никита. Я точно не запомнил тот день, но с некоторых пор мама стала ко мне приставать с одним, постоянно повторяющимся вопросом: «Никита, хочешь лялю?». Что я мог ответить на это? Кто такая ляля я примерно представлял. Во дворе в колясках катаются. По телевизору (неплохая, скажу вам, штука) иногда показывают премиленьких ляль, которые весело бегают и ползают. Но именно с некоторых пор ляли почему-то стали исправно мелькать в телевизоре, а мама всегда вскакивала и кричала: «Смотри, Никита, ляля!» - и опять задавала свой вечный вопрос: «Хочешь лялю?». Я, конечно, говорил: «Да!», но кто знает, что эта ляля будет делать у нас дома. Сяпа – это понятно. «Тварь белая» - говорит мама, наливая ей сливки. «Мерзкая киса!» - кряхтит папа, убирая за ней в туалете. Сяпа – это хорошо, ее можно таскать, гладить, она белая, мягкая и гладкая. А ляли, которых я видел или сидели в коляске, или пили сок из бутылочки, или ползали куда-то наперегонки. Они что, все у нас дома так будут?! И куда ставить столько колясок?! Мне со своей бы разобраться. Хотя одна ляля мне определенно нравится – та, которая каждый день меняет слюнявчики (фи, к счастью, никогда не имел дела с этой противной штукой!). Но если она заявится к нам со всеми своими слюнявчиками, ракетами и, судя по всему, с порошками – это будет слишком!.. Нет, хотел бы я знать про лялю поконкретнее: что за ляля, зачем она и что с ней делают?

Мама (я). В то, что у меня будет больше, чем один ребенок, я практически не верила. Точнее, верила, но где-то в глубине души, настолько глубоко, что не позволяла себе об этом и мечтать. Дело в том, что наш первенец, Никита, слишком долго шел к нам – он появился в год пятилетия свадьбы, да до этого еще «сожительствовали» 2 года. Годы шли на приступ, впереди замаячила угроза климакса (я серьезно об этом думала, т.к. у моей мамы климакс начался в 39 лет, у моей тети – в 37, а против генетики никуда не попрешь). И когда мне исполнилось 37 лет, наконец, родился сын (зачатый абсолютно дедовским способом, без вмешательств и стимуляций), счастью нашему не было предела! Но очень хотелось еще. Выписываясь с Никитой из РД оставила там, согласно примете, мыло, с тайной мыслью вернуться сюда, и побыстрее.

Когда Никите исполнился год, мы с мужем взглянули друг на друга: ну что, попытаемся еще раз? Попытались. И получилось с первой же (!) попытки. Я уже ничего не понимала – где мое многолетнее первичное бесплодие, я была уверена, что будем «работать» еще несколько лет (если раньше не настигнет климакс – эта тема бродила у меня в мозгу как не хуже путешествующего по Европе призрака коммунизма, воспетого бородатым К. Марксом). Вновь волнующие переживания. Но… В 16 недель выкидыш. И рекомендация врачей приступить к следующей попытке как минимум через полгода, а еще лучше через год…

Смирившись, и уже ни о чем не мечтая, подозревая, что единственная отрада всей моей дальнейшей жизни – отдалить наступление климакса (сама не знаю, что я к нему так привязалась – ведь генетика может и ошибаться!), мы принялись жить и работать по заранее сверстанным планам, не забывая, согласно врачебным рекомендациям, о методах контрацепции (естественных).

И когда спустя всего лишь 2 месяца после выкидыша я увидела две полосочки (тест купила на всякий случай, убедиться, что все в порядке, и скоро начнутся месячные), сказать, что это был шок – наверное, да. Первая мысль: «Этого не может быть!» Вторая: «Спасибо, Господи, что не оставил в горести и послал к нам еще одного ангела!». Оставалось только примирить с этим известием мужа, который уже сроднился с мыслью «пожить годик для себя и подрастить сына». Не буду вдаваться в психологию семейных отношений, но честно признаюсь: первая неделя после того, как я узнала о беременности и сообщила о ней мужу, была самой тяжелой эмоциональной ситуацией в нашей семье.

Папа. Ну, если мое мнение в семье хоть что-то да значит…