ребенок-изверг - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 15:23     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Стыдно,но буду жаловаться на дитя. Все понимаю,внимания требует, но не такими же методами...Наболело...Полтора года Варьке, ведет себя,как в сказке,чем дальше,тем страшнее. Чуть что ор.Дикий ор.Особенно вечером,когда надо укладывать старшего,которому в школу с утра,и приходится идти на поводу. Поводом может стать все: мама не так и не там сидит. Хочет на горшок,а посадил папа,а не мама. Встала с горшка,а вылила горшок мама,а не папа.Спать лечь проблема. Сначала надо ложиться на кроватке с мамой,потом в своей,потом пописать,потом снова с мамой.Вчера пытались проявить твердость.Начитались Эстевиля,решили попробовать.Ложиться начали в 21-30. Каюсь,к трехчасовому беспрерывному реву,я оказалась не готова.Сдалась и легла спать сама. Ночью просыпается и орет,орет,орет. С утра просыпается,начинает лягаться.Возможно,это нормальное поведение для ребенка.Но я уже не могу.Злюсь на нее,ругаюсь.Меня очень деморализует,когда меня измором заставляют делать,то,что не хочется делать, совершать какие-то бессмысленные действия.Может,посоветует кто схему поведения для родителей такой дитятки?
Старый 22-01-2007, 16:17
ответ для маленькая жаба на сообщение "ребенок-изверг"
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

3 часа ора??? Без перерыва? Вы уверены? Вообще-то ребенок проорав даже пол-часа обычно отрубается в сон. А невропатологу показывались? И может какие-нить травки на ночь успокаивающие попить-ванну с валерьянкой принять?
Старый 22-01-2007, 16:19
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Да, сложно советовать, потому что у разных мам разные взгляды на воспитание, взять даже того же Эстевиля (кстатии по нему я и приучила сына самостоятельно засыпать за 3 дня!!!)
У нас тоже бывают истерики, ор, падания на пол и т.д., я просто не обращаю на это внимание (если это конечно не мотивировано чем-то серьезным), обычно деть, когда я выхожу из комнаты, сразу успокаивается.
Но опять же дети тоже разные, может Ваша дочурка отреагирует на это совершенно по-другому, и неизвестно как.
Просто я один раз попробовала и мне помогло. Теперь, когда у Толи начинаются истерики и не помогают разговоры, я ему сразу говорю, что мама чейчас уйдет, если Толя не успокоится - пару раз всхлипнет и все, горе как рукой...
Терпения Вам и удачи в Воспитании!!!
Старый 22-01-2007, 16:53     #4
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Мы тоже очень долго прыгали перед дочкой на задних лапках всей семьей, чтобы не доводить ее до истерики, т.к. ее истерики заканчивались подергиванием головы и чуть ли не рвотой, и сама она успокоиться не могла (у дочки есть небольшие неврологические нарушения, и мы старались ребенка не доводить). Если ее пожелание нельзя было исполнить, то старательно отвлекали, лишь бы не заплакала. Но к 2 годам сил уже не было никаких. И вот как-то я попробовала усадить ее одну в комнате проораться - и что вы думате - поорала и перестала. То же с укладыванием - ухожу и предупреждаю, что вернусь читать книжку, когда она перестанет плакать. В общем, я для себя поняла, что дочка к 2 годам переросла истерики и ее уже можно воспитывать (может, это случилось и раньше, только мы не проверяли). Насчет 3 часов ора -даже не знаю... М.б. правда к неврологу?
Старый 22-01-2007, 16:58
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

У нас такой проблемы нет (пока , но если дочка начинает капризничать - ложится на пол, вырывается из рук, начинает визжать, кричать, отказывается делать то, что я ее прошу, и видно, что это именно каприз, то я ей демонстрирую, что мне это все-равно. Отхожу от нее. Или говорю спокойным голосом: "И что ты этим хочешь добиться?" и т.д. Главное - веду себя абсолютно спокойным и уверенным образом. Она как будто задумывается и каприз прекращается. Я поняла для себя, что ребенок пытается действовать тем образом, который вызывает у нас реакцию. Когда она начала визжать, я просто делала вид что не слышу - вскоре визгов не стало совсем. А вот если реагаровать - то будет визжать все больше и больше. Да в общем и у Эстиваля это же самое примерно написано.
А по поводу укладывания и ночного сна - если укладывались еще боле менее, то вот сон у нас был очень прерывистый. Она мне спать совсем перестала давать в последне время. А 10 дней назад мы закончили ГВ, и теперь она укладывается и спит очень спокойно. Так что если вы еще на ГВ, может стоит отменить ночное кормление?
А не может быть, что вы по-разному относитесь к детям, а она это чувствует? Просто обычно в подобных ситуациях капризничают старшие дети, т.к. чувствуют, что им уделяется больше внимания.
Но я, в любом случае, попробовала бы путь игнорирования, насколько это возможно.
Старый 22-01-2007, 17:16
zav
Ветеран

zav отсутствует

Такая же история последнее время..... Про ГВ очень верно написано, но я никак не могу отказаться от ночных кормежек. У меня кричать может 1,5 часа точно, дольше не пробовала, но думаю и 3 часа не предел. Ходили к платному невропотолу - все ок, валерианка и всякие капли - не помогают. Просто дети слишком легко возбудимые и очень эмоциональные. Старший тоже буйный был - к 2 годам исправился. Т.ч. выжыдаю время............
Старый 22-01-2007, 17:44
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Стыдно,но буду жаловаться на дитя. Все понимаю,внимания требует, но не такими же методами...Наболело...Полтора года Варьке, ведет себя,как в сказке,чем дальше,тем страшнее. Чуть что ор.Дикий ор.Особенно вечером,когда надо укладывать старшего,которому в школу с утра,и приходится идти на поводу. Поводом может стать все: мама не так и не там сидит. Хочет на горшок,а посадил папа,а не мама. Встала с горшка,а вылила горшок мама,а не папа.Спать лечь проблема. Сначала надо ложиться на кроватке с мамой,потом в своей,потом пописать,потом снова с мамой.Вчера пытались проявить твердость.Начитались Эстевиля,решили попробовать.Ложиться начали в 21-30. Каюсь,к трехчасовому беспрерывному реву,я оказалась не готова.Сдалась и легла спать сама. Ночью просыпается и орет,орет,орет. С утра просыпается,начинает лягаться.Возможно,это нормальное поведение для ребенка.Но я уже не могу.Злюсь на нее,ругаюсь.Меня очень деморализует,когда меня измором заставляют делать,то,что не хочется делать, совершать какие-то бессмысленные действия.Может,посоветует кто схему поведения для родителей такой дитятки?
Мои Вам сочуствия, очень на моего старшего похоже, но помочь советом толком не могу. Многое со временем ушло, в т.ч. с традиционным (лекарственным подходом, что спасало не надолго) и нетрадиционным (эффект уже держится полгода). Воспитательные меры к таким детям очень трудно применимы, про ор на 3 часа, это знакомо, держитесь!
Старый 22-01-2007, 18:01
Мама_Света
Участник

Мама_Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
К вопросу об Эстевиле.
И так просто - почитайте, вдруг поможет. http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=638
Удачи! Вместе мы сила!
Старый 23-01-2007, 15:56     #9
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Света Посмотреть сообщение
К вопросу об Эстевиле.
И так просто - почитайте, вдруг поможет. http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=638
Удачи! Вместе мы сила!
Спасибо за ссылку! классные статьи, теперь вместе с мужем читаем.
Старый 22-01-2007, 18:32
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Спасибо) С неврологией ,ттт,все,вроде в порядке,тем более,когда доча у бабушки в гостях,она шелковая,ласковая и послушная. Да,ей нравиться всех строить.Что такое играть одна она не понимает вообще.Не срабатывают традицонные методы отвлечь играми с водичкой, перебиранием фасоли,пластилином и т.д.Если ей чего-то надо,она ором добъется всего(((. К сожалению,позволить ей проораться не удается-т.к. орать она может часами,не сдаваясь и главное,кто от этого страдает,к сожалению,старший сын.Согласитесь,что семилетнему ребенку непросто находиться в атмосфере постоянного истошного детского крика. Вот.А я злюсь и теряюсь,потому что со старшим мы такого точно не проходили(((