Помогите выбрать видеокамеру. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 20:07     #1
arisha
Элита

arisha отсутствует

Решили купить новую видеокамеру, но не можем разобраться какая лучше. Конечно, цифровую. Но вот, что лучше, чтобы записывалось на кассету, диск или винчестер, не понимаем. Лично мне еще очень важно, чтобы при включении камеры съемка начиналась как можно быстрее. Помогите, посоветуйте!!!
Старый 27-01-2007, 21:00
ответ для arisha на сообщение "Помогите выбрать видеокамеру."
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
не можем разобраться какая лучше. Конечно, цифровую. Но вот, что лучше, чтобы записывалось на кассету, диск или винчестер, не понимаем.
это прежде всего зависит от того, что вы планируете делать с записанным материалом. Если есть желание сделать фильм, который будет интересно смотреть и самим и показывать другим - нужно его монтитровать. Тогда лучше брать камеру, пишущую на мини-диви., или хард.Если по принципу "снял-посмотрел", то можно камеру, сразу пишущюю на ДВД.

Цитата:
Лично мне еще очень важно, чтобы при включении камеры съемка начиналась как можно быстрее.
у Панасоника есть такая функция. Но имейте ввиду, что камера с включённой функцией потребляет постоянно энергию, даже когда камера выключена.

полезные ссылки:
http://www.afanas.ru/video/index.htm
http://www.1dv.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=43
Старый 27-01-2007, 21:20
Denoden
Активный участник

Denoden отсутствует

да конечно без дополнительных критерив серьезный совет вам никто не даст. у нас например панас gs250 - считаю очень хороший аппарат для "хоум видео". я правда люблю снимать помногу, потом монтировать на компе фильмы на двд. для других целей может быть лучше другая камера, такчто вы сначала с критериями определитесь.
Старый 27-01-2007, 22:59
arisha
Элита

arisha отсутствует

Прочитав ссылки, я поняла, что вообще ничего не понимаю в видеотехнике и не знаю, какие критерии мне нужны. Я просто хочу снимать ребенка на память. Мне нужна хорошая картинка и звук, чтобы потом было нестыдно смотреть.
Старый 27-01-2007, 23:05     #5
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Я просто хочу снимать ребенка на память. Мне нужна хорошая картинка и звук, чтобы потом было нестыдно смотреть.
я правильно понял, что заниматься монтажем вы не собираетесь? Дело ваше, но - напрасно. Ребёнка, конечно, интересно снимать, но из часа отснятого материала действительно то, чего захочется оставить на века - всего минут 15.
Впрочем, дело ваше. Тогда выбирайте камеру, пишущую на ДВД, с максимальным количеством пикселей. Чем меньше матрица и проще оптика- тем хуже качество съёмки в помещении и при плохом освещении. Я сменил несколько камер и разницу почуствовал сразу.
Можете озвучить предполагаемый бюджет?
Старый 27-01-2007, 23:17
arisha
Элита

arisha отсутствует

Может я, конечно, разберусь и буду заниматься монтажем - пока я не понимаю о чем речь. У меня сейчас камера Панасоник , которой 9 лет. Записываем на кассету, потом переписываем на простую VHS, при этом не переписываем то, что нам не нужно - вот такой у нас монтаж. Теперь хочется более современную. А бюджет до 20000руб.
Старый 27-01-2007, 23:33     #7
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
пока я не понимаю о чем речь.
а знаете, словами, пожалуй, трудновато будет описать все прелести и возможности, открываемые комьютерным монтажем. Надо или показывать, или хотя бы посмотреть фильм, сделанный дома. Если есть желание, могу организовать и то и другое:-)

Цитата:
У меня сейчас камера Панасоник , которой 9 лет. Записываем на кассету, потом переписываем на простую VHS, при этом не переписываем то, что нам не нужно - вот такой у нас монтаж.
я тоже перешел с VHS на Мини-диви, но быстро понял, что крмое записи в цифровом формате важно и качество. Поэтому проапгрейтился до лучшей (на тот момент) любительской камеры с бОльшей матрицей. Разница заметна. Теперь вот хочется HDV :-)

Цитата:
Теперь хочется более современную. А бюджет до 20000руб.
как я уже писал, сама по себе смена камеры по методу сохранения информации качества не прибавит. Старые большие VHS могли хорошо снимать.

для начла поковыряйтесь тут:
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm....n/Catalog/1150
Старый 27-01-2007, 23:54
arisha
Элита

arisha отсутствует

Снимает-то она хорошо, но накрылся аккумулятор, а новый нашли за 3000, так что проще купить новую камеру. Да и неприлично вроде уже ходить в люди с таким динозавром. Про запись на винчестер мне сказали, что эти камеры очень нежные в обращении. А Вы как думаете? Мне нравится Panasonic VDR-D150EE-S, но еще говорят, что у Sony лучше оптика.Что скажете?
Старый 28-01-2007, 00:05     #9
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Про запись на винчестер мне сказали, что эти камеры очень нежные в обращении. А Вы как думаете?
личн ос ними опыта работы не имею. Но сдаётся мне, чт окмаеры с лентопротяжным механизмом (то есть пишущие на кассету) должны быть более чувствительны к механическому воздействию.

Цитата:
Мне нравится Panasonic VDR-D150EE-S, но еще говорят, что у Sony лучше оптика.Что скажете?
Сони - это название производителя камер:-) Но у разных моделей может быть и разная оптика. Так что надо рассматрвиать каждую камеру отдельно.
К сожалению я не могу найти в сети тот ресурс, который в своё время мне во многом помог. Там очень опытный и авторитетный челвоек проводит доступные любому разумению сравнительные тесты всех камер.
Год назад я с ним списывался и просил совета. На тот момент он не смог отдать предпочтение между Панасом GS 250 и Соней90. В итоге я выбрал псоледнюю. По качеству съёмки заметно лучше Панасоника GS30 (0,8 мегапикселей), который у меня был до этого
Старый 28-01-2007, 00:10
arisha
Элита

arisha отсутствует

А про пиксели говорят, что это важно только, если пользоваться камерой, как фотоаппаратом, например, для фотосессий.