Если покупать машину в другом городе- риски? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 01:13     #1
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

В Москве. По легенде- большой начальник поручил заниматься продажей своей машины своему подчиненному. Владелец выдаст этому человеку доверенность на снятие машины с учета. Снимут её до моего приезда, чтобы время съэкономить. Но мне ж все равно владелец нужен, правильно?- кому деньги-то отдавать, кто расписку мне будет писать? Документы самого владельца посмотреть.
Какие еще риски могут возникнуть? Как подстраховаться? Какой лучше порядок действий?
Старый 17-02-2007, 01:24     #2
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Какие еще риски могут возникнуть?
Ну например вернетесь вы вся такая счастливая домой в питер, приедете в свое районное (или коммерческое) МРЭО, сунете ПТС в окошечко, а толстый мент возьмет его так брезгливо, двумя пальчиками, и очень вежливо спросит: "Мадам, стесняюсь спросить, а где это вы такую смешную бумажку нарисовали? Дома на старом матричном принтере?".
Или: при осмотре на площадке другой пузатый мент скажет: "Мадам, есть мнение что номер двигателя имеет следы незаводских исправлений".
Или выдадут вам свидетельство о регистрации, ПТС оставят в МРЭО до прихода ответа на запрос по месту регистрации (т.е. в маскве), а ответ через полгода придет о том, что там такая машина не значилась на учете.

Цитата:
Как подстраховаться? Какой лучше порядок действий?
Пробить по базам учета, угона и таможни заранее. Проверить подлинность документов и их соответствие данным в базах. В идеале - присутствовать при съеме с учета. Еще лучше - забить на это, если возникают такие вопросы.

Да, еще забыл спросить - а техническое состояние машины вы как будете проверять? Или оно вас не сильно тревожит?
Старый 17-02-2007, 01:42     #3
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Да-а, это ночью такие страшилки да с моим горячим воображением... Особенно пузатый мент напрягает.
А что, что пробивать по базам надо? Что конкретно заранее надо спросить, чтобы пробить (в принципе такая возможность есть).
Тех.состояние ещё как интересует. На диагностику к оф.дилеру поедем.

Хотя я уже чего-то не уверена в целесообразности этой авантюры. Уже здоровье не то.

Еще вопрос- это правда, что весной машины аж в 1.5 раза дорожают? Или смотря какие...
Старый 17-02-2007, 15:10     #4
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Еще вопрос- это правда, что весной машины аж в 1.5 раза дорожают? Или смотря какие...
Мое ИМХО что последние два года - нет.
Старый 17-02-2007, 15:16     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Лена, не ПиТи ли Вы там покупаете? можно попробовать обратиться в клуб с вопросом....
Старый 17-02-2007, 15:20     #6
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Наташа, ПТ, конечно, что ж ещё...
Один варинт в Мэйджоре стоит, другой у частного лица.
Клуб я и так периодически засыпаю вопросами, вчера ночью отчет о поисках накатала.
Старый 17-02-2007, 16:22     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Из моих знакомых-коллег уже человек пять покупали машины в Москве. Проблемы имеет один (якобы перебит номер двигателя, сейчас идет экспертиза, в общем - тема неприятная). Остальные уже получили ПТСы на руки после запроса и радуются жизни. Выбор там больше, цены ниже. Я бы рискнула... Машина редкая, с ней вряд ли станут заморачиваться. Это не пассат и не фокус.
Старый 17-02-2007, 16:28     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Или: при осмотре на площадке другой пузатый мент скажет: "Мадам, есть мнение что номер двигателя имеет следы незаводских исправлений".
Ага. Машина на штрафстоянке, направление на экспертизу... а на Некрасова сейчас полная попа, трясут их, проверки одна за одной... разумные люди увольняются, остальные сидят, как мышь под веником... я все это наблюдаю теперь в деталях, человек потратил порядка 15000 штук, свою машину продал, взял в долг... в итоге ездить не на чем, перспективы туманны... пытался наехать на продавца - тот ушел в отказ, я не я и лошадь не моя, у меня все было нормально, это ваши питерские козлят и я тут не причем...
Старый 18-02-2007, 14:45     #9
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

ну, в Мейджере может и ничего, а у частного лица - может, она и клубная вообще, или был человек в клубе. ничего пока там не ответили?
но в любом случае, копии документов продавца иметь всегда стоит - вдруг что потом выплывет.
Старый 18-02-2007, 15:05     #10
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Кстати, если машина приобреталась в браке, получается, что и согласие супруга надо. Или с этим обычно никто не заморачивается? Будучи юристом, не могу не обратить на это внимание , да и вообще видно еще долго ничего не куплю. Не хочу рисковать.