| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
В Москве. По легенде- большой начальник поручил заниматься продажей своей машины своему подчиненному. Владелец выдаст этому человеку доверенность на снятие машины с учета. Снимут её до моего приезда, чтобы время съэкономить. Но мне ж все равно владелец нужен, правильно?- кому деньги-то отдавать, кто расписку мне будет писать? Документы самого владельца посмотреть.
Какие еще риски могут возникнуть? Как подстраховаться? Какой лучше порядок действий? |
|
|
ответ для Сплюшка на сообщение "Если покупать машину в другом городе-..."
|
||
|
Человечище
|
Цитата:
Или: при осмотре на площадке другой пузатый мент скажет: "Мадам, есть мнение что номер двигателя имеет следы незаводских исправлений". Или выдадут вам свидетельство о регистрации, ПТС оставят в МРЭО до прихода ответа на запрос по месту регистрации (т.е. в маскве), а ответ через полгода придет о том, что там такая машина не значилась на учете. Цитата:
Да, еще забыл спросить - а техническое состояние машины вы как будете проверять? Или оно вас не сильно тревожит? |
||
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Ну например вернетесь вы вся такая..."
|
|
Мега-элита
|
Да-а, это ночью такие страшилки да с моим горячим воображением...
Особенно пузатый мент напрягает. А что, что пробивать по базам надо? Что конкретно заранее надо спросить, чтобы пробить (в принципе такая возможность есть). Тех.состояние ещё как интересует. На диагностику к оф.дилеру поедем. Хотя я уже чего-то не уверена в целесообразности этой авантюры. Уже здоровье не то. Еще вопрос- это правда, что весной машины аж в 1.5 раза дорожают? Или смотря какие... |
|
|
|
|
|
Человечище
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Лена, не ПиТи ли Вы там покупаете? можно попробовать обратиться в клуб с вопросом....
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "Лена, не ПиТи ли Вы там покупаете?..."
|
|
Мега-элита
|
Наташа, ПТ, конечно, что ж ещё...
Один варинт в Мэйджоре стоит, другой у частного лица. Клуб я и так периодически засыпаю вопросами, вчера ночью отчет о поисках накатала. |
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Из моих знакомых-коллег уже человек пять покупали машины в Москве. Проблемы имеет один (якобы перебит номер двигателя, сейчас идет экспертиза, в общем - тема неприятная). Остальные уже получили ПТСы на руки после запроса и радуются жизни. Выбор там больше, цены ниже. Я бы рискнула... Машина редкая, с ней вряд ли станут заморачиваться. Это не пассат и не фокус.
|
|
|
ответ для ORGAZMO на сообщение "Ну например вернетесь вы вся такая..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Ага. Машина на штрафстоянке, направление на экспертизу... а на Некрасова сейчас полная попа, трясут их, проверки одна за одной... разумные люди увольняются, остальные сидят, как мышь под веником... я все это наблюдаю теперь в деталях, человек потратил порядка 15000 штук, свою машину продал, взял в долг... в итоге ездить не на чем, перспективы туманны... пытался наехать на продавца - тот ушел в отказ, я не я и лошадь не моя, у меня все было нормально, это ваши питерские козлят и я тут не причем...
|
|
|
|
|
Космонавт
|
ну, в Мейджере может и ничего, а у частного лица - может, она и клубная вообще, или был человек в клубе. ничего пока там не ответили?
но в любом случае, копии документов продавца иметь всегда стоит - вдруг что потом выплывет. |
|
|
ответ для natalishka на сообщение "ну, в Мейджере может и ничего, а у..."
|
|
Мега-элита
|
Кстати, если машина приобреталась в браке, получается, что и согласие супруга надо. Или с этим обычно никто не заморачивается? Будучи юристом, не могу не обратить на это внимание
, да и вообще видно еще долго ничего не куплю. Не хочу рисковать.![]() |