| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Такая ситуация. Может, кто-то знает что-то о подобных вещах?!
На днях ходила в СОБЕС, чтобы подать заявление на выплату единовременного пособия на рождение ребенка. (Ежемесячное по доходам нам, оказалось, не положено). Выхожу из СОБЕСА, смотрю - в сторонке с коляской стоИт молодая мамочка. Хоть она и прятала лицо, но все-таки удалось его увидеть: мертвенно бледное, испуганное, слезы ручьем текут. Ну, думаю, случилось что-нибудь, спрошу, может помощь нужна. Подошла, спросила. А она еще пуще в слезы. Ну, я ее в сторонку отвела, успокоить пытаюсь и выяснить, в чем дело. Рассказала в итоге, что муж ее оставил еще до рождения ребенка, ушел в другую семью, но развод они не оформляли, а денег га жизнь он никаких не дает. Встал вопрос о получии пособия на ребенка, в том числе единовременного, для которого справки о доходах нужны. Она справку на работе взяла (зарплата маленькая была), а муж сказал, что никакой справки он не принесет, это, мол, не его проблемы. Причем, справка его ей бы вряд ли помогла: она прекрасно знала, что доходы его гораздо превышают прожиточный минимум на троих, и даже четверых. И мамочке этой знакомый какой-то, я так поняла, в буквальном смысле нарисовал справку о доходах на мужа, якобы работающего в фирме "Пойди туда, не знаю куда". И с этой справкой она в СОБЕС. Подала документы. Но кто-то, якобы, ей шепнул, что достоверность справок этих проверяется, и что если что не так - подают в прокуратуру. Вот она и ревет теперь, что на нее СОБЕС теперь в прокуратуру подаст и ее в тюрьму посадят, а ребенок сиротой останется. В общем, кончилось тем, что девушка выплакалась и как-то быстро руки в ноги и бежать от меня. Испугалась, наверное, что болтнула лишнего незнакомому человеку. Прокомментируйте, пожалуйста, неужели СОБЕС подает в прокуратуру и человека могут осудить??? Чего-то мне девушку эту так жалко стало. Всё ведь от безысходности. Ей лет-то 18-19, наверное. Как представлю, что ее осудить могут... Может, ей не поздно еще сбегать, все свои бумаги назад забрать?! |