Красота требует жертв? Вот и они. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 00:12     #1
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

К обсуждению пластической хирургии. Так сказать, вести с полей.

Одна девушка решила стать еще краше. За счет удлинения ног аппаратом Илизарова (весьма популярная операция, оказывается).
Сделала операцию 14 декабря 2004 года. И завела топик на форуме Космо: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=40939&st=0 – начало.

Одно из первых сообщений радужно и полно надежд: «Мне одели аппараты Илизарова и через 3-5 дней винтичками начнут по миллиметру в день вытягивать. Удлинять я буду на 7 см. Тут меня тщательно замеряли и установили, что была я 164 (хотя думала, что 167 ) соответственно через 70 дней я стану 171-173 (еще пара сантиметриков может за счет выпрямления добавиться. А потом я еще пару месяцев буду закреплять результат и, если все хорошо, мне эти аппараты снимут...
И я рвану по магазинам закупать мини к лету.»

Прошло почти ДВА года. Топик читается как триллер: ежедневные обезболивающие, нагноения спиц, наркозы один за другим. Одна нога до сих пор в аппарате.

Одно из последних сообщений: «Гром грянул в четверг, когда в районе коленки в очередной раз склинило мышцы.
Поехала к врачу. Он мне сделал блокады в двух местах, но уже через полчаса стало понятно, что это только усугубило ситуацию! Подъехав домой, я сделала несколько неудачных попыток выбраться из машины ( я сейчас сама езжу за рулем). Выглядело это весьма жалко, а уж как было больно, так это просто словами не передать. Наконец, надо мной сжалился охранник, наблюдавший за происходящим по камере слежения. Он-то и помог мне добраться до квартиры.
В одежде и ботинках я замерла на кровати в невообразимой, но единственно возможной безболезненной позе. После минут сорока - смогла хотя бы раздеться и улечься более цивильно.
В ход пошли все обезбаливающие, какие только есть в доме, но ноге - хоть бы хны!
В полдесятого вечера терпение мое лопнуло окончательно. Мой МЧ отвез меня в больницу.
Там мне стали закачивать какие-то обезбаливающие, дали снотворного. Обезбаливающее не действовало, а снотворное действовало. Общее состояние было похоже то ли на бред, то ли на сильное алкогольное опьянение, граничащее с отключкой. Еще через час мне вкололи еще что-то, что наконец-то притупило боль. Спала я только временами, а когда просыпалась сосредотачивалась на том, что бы хотя бы сфокусировать взгляд на каком-то предмете. Все кружилось перед глазами и почему-то было тяжело дышать. Благо хоть нога почти что не болела.
Утром появился доктор. Причиной этих спазмов по его словам является защимление то ли мышцы, то нерва. Но произошло все это несчастье в нижней части позвоночника. Мне понаделали каких-то капельниц. И в субботу днем я отбыла домой.
Ежедневно три раза в день я принимаю таблетки: обезбаливающее и еще что-то со сложным названием. Чувствую себя вполне приемлимо, хотя ногой все равно стараюсь все делать медленно и осторожно, без резких движений.»

Весь отчет выложен на сайте http://www.plastic-surgeon.ru/operat...set=1#comments. Там еще есть что почитать и посмотреть. Не слабонервным.

Самое удивительное, это, конечно, комментарии. «Ты герой! Какая выдержка! Восхищаюсь! Вы – как Маресьев! Искренне восхищена такой целеустремленностью!» и т.д. Хотя девушке-героине надо было мозги лечить, а не ноги.
Старый 20-09-2006, 00:16     #2
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Ужасно это все!!!
Старый 20-09-2006, 10:37     #3
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Ужас, такие жертвы...кошмар
Старый 20-09-2006, 10:48     #4
blanca
Ветеран

blanca отсутствует

Непонятно только, в чем смысл топика.
Вам не все равно чем люди в свободное время занимаются?
Старый 20-09-2006, 10:53     #5
Ива
Ветеран

Профиль Ива

Ива отсутствует

Да знакомый топик... Ну говорят же "охота пуще неволи" - кто-то аппарат Илизарова носит по необходимости, кто-то .... Насколько я поняла эта операция не первая у девушки на пути к внешнему совершенству, но самое удивительное это врачи, согласившиеся провести эту операцию (уж кому как не им, знать последствия, время восстановительного периода, возможные осложнения). Ну а подбадривания окружающих - так что ж заклеймить девушку, что ли? Сделаного не вернуть, она пытается жить в сложившейся ситуации по возможности нормальной жизнью, и как любой человек попавший в такую передрягу нуждается в добрых словах и поддержке.
Последний раз читала этот топик где-то 6 месяцев назад, честно говоря надеялась что уже все нормально, а оказывается...
Старый 20-09-2006, 11:01     #6
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Гррр! Аппарат Елизарова (или Илизарова?) - этого я насмотрелась в военмеде и во вредена еще несколько лет назад, когда там лежала со своими проблемами. Я понимаю, что красота требует жертв, но не таких же!! Добровольно над собой такое учинить?! Это же просверливаются кости, вся нога в железяках, спицы (которые гноятся в 80% даже хорошего ухода). Брр! Ужас! Зачем она это сделала? У этой девушки, что аномально коротенькие ножки? Судя по фоткам - ноги как ноги. А следы от спиц - дырки на ногах ведь так и остануться... Я не понимаю... Машина, квартира с охранником в подъезде, и даже МЧ (как же он с ней сексом то занимался если она вся в железках?). Отрадно, что кто-то может себе позволить не работать несколько лет и делать дорогостоящие операции ПО УДИЛИНЕНИЮ НОГ . И грустно (офф, сори), что кто-то другой не может себе позволить жизненно важную операцию...

Последний раз редактировалось Крошка Че, 20-09-2006 в 11:25.
Старый 20-09-2006, 11:14     #7
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

начала читать отчет - чуть не "отрубилась". а когда увидела фотки - о ужас!!!
теперь буду внимательнее относиться к предупреждению "не для слабонервных"!!!
Старый 20-09-2006, 11:18     #8
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

нда, красота требует жертв - но не таких же
Старый 20-09-2006, 11:34     #9
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

Все что могу на это сказать....
За свои же деньги такой "геморой" и мучения, на мой счет, ни чем не оправданные!
Старый 20-09-2006, 11:38     #10
Бусина
Ветеран

Профиль Бусина

Бусина отсутствует

Если честно,не понимаю таких людей! Зачем так над собой измываться