Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет! Всех с Новым годом! Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому поводу. С 2008 года опекой и попечительством будут заниматься не муниципалитеты, а администрации районов. Что думаете?
|
![]() |
ответ для Vareni4ek на сообщение "Мини опрос про органы опеки"
|
Элита
![]() |
А как это будет практически реализовано? Работники нынешних отделов опеки будут уволены? Или они будут работать как раньше, но от имени района, а не муниципалитета, как раньше?
Ну то есть мне думается, все будет как обычно с административными "укрупнительными" реформами: общее руководство перекинули на другое начальство, а работников опеки на то же количество населения нужно для нормальной организации работы примерно столько же, и поэтому все остались по факту на своих местах. Ну, может, разве что переехали в здание районной администрации из своих муниципальных кабинетов. Не так? Если так - ну, пущай укрупняются ![]() А если по-другому - хочется понимать механизм и конечный итог изменений... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А что конкретно изменится? Если поменяются сотрудники моей опеки - я только за. И хорошо бы, чтобы было куда жаловаться
![]() ![]() Например, под районной администрацией. Чтобы не теряли чувства меры. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Саша, зная Вашу историю, я совсем не удивлена, что Вы высказали такое мнение. Но поверьте, не все такие, как Шувалово! Хотя за их подопечных обидно! Да, опека сядет под администрацию района. Но... думаю, для жалоб это, конечно, хорошо. А вот для работы с конкретной семьей, ИМХО, не очень. Т.к. появятся много начальников, то работа будет сводиться не к общению и обучению опекунов и приемных родителей, а, скорее, к написанию отчетов и повышению отчетности. Типа "вы нам своими показателями резко снижаете отчетность". А то, что комитет статистики такой дурацкий отчет придумал, который ну уж никак не улучшает положение подопечных - это госвласти нра! Например, в этом году надо будет указать, помимо того, сколько выявлено детей, оставшихся без попечения родителей, сколько из них девочек! Нормально, да? Это, видимо, сверху было указание усложнить форму отчета, да?
|
![]() |
ответ для Vareni4ek на сообщение "Саша, зная Вашу историю, я совсем не..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что это ещё более затянет время подготовки документов(органами опеки).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это точно. Ведь если сейчас надо просто подойти к главе заподписью, то в случае, если это будет в администрации к главе администрации будет нереально подойти. Цепочка будет типа начальник отдела-начальник подразделения-юридический отдел-протокольный сектор-глава администрации. А если учесть, что сейчас сократили сроки ответа заяваителям - то вообще дурдом будет.
|
![]() |
ответ для Vareni4ek на сообщение "Это точно. Ведь если сейчас надо просто..."
|
Элита
![]() |
Хорошо, что в 2008... а не сейчас. А то и так каждый день ожиданья - это потерянный день, украденный от общения с ребёнком
|
![]() |
ответ для Vareni4ek на сообщение "Это точно. Ведь если сейчас надо просто..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в Выборгском районе - сейчас дурдом.
По крайней мере в некоторых его частях... В любом случае - неизбежны какие-то сложности и неурядицы. |