Помогите выбрать садик на В.О. в районе м. Приморская - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 18:55     #1
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Переезжаем из Центра на Ваську, к самой ст.м. Приморская (ул Беринга). В РОНО записалась в ДОУ № 5 и №8 на Гаванской - они к к нам ближайшие. Хочу пойти еще в сами садики, но со старшим я опростоволосилась в свое время, пришлось переводить в другой (ну нет у меня интуиции). Может быть у кого-нибудь есть информация (какой лучше, как обстановка и воспитатели, отношение к детям), помогите пожалуйста. Информация из первых рук, по-моему, самая верная. Караулить мамаш у садиков сейчас не могу (малыш на ГВ, оставить не с кем, живем пока еще в Центре). Знаю, что попасть в данные садики очень тяжело,поэтому начну готовиться и всех доставать заранее, может быть это увеличит мои шансы. Заранее спасибо!
Старый 15-01-2007, 18:59     #2
Antony
Элита

Antony отсутствует

Посмотрите здесь:
http://www.littleone.ru/reports/inde...ting&dist_id=2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129140
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128004
Старый 15-01-2007, 20:45
ответ для Antony на сообщение "Посмотрите..."
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Спасибо за ссылки. Я их смотрела и архив тоже, но информации о нужных мне садиках практически нет никакой. Хотелось бы узнать мнение родителей детей (или других родственников и знаковым), которые посещают эти детские садики. Вроде бы на Приморской много форумчан живет, может быть кто-нибудь водит в эти садики детишек?
Старый 15-01-2007, 21:09     #4
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Мы ходим в 29, он вроде считается лучшим, действительно очень хороший, но от Беринга далековато, придется возить, и с местами проблема, запись на 3 года вперед
Старый 15-01-2007, 21:51     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мой мелкий ходит в 5, туда же ходил старший
Знаете, мне нравится, хотя с 8 нельзя сравнивать. В 8 весной зав. откровенно говорила на предложение матпомощи: "А мне все заплатили и РОНО мне не указ".
Но мы в ясельной еще и я не знаю кто ведет сейчас среднюю группу (вам ведь в среднюю сейчас или в старшую в след. году?).
Сад оздоровительный, но детей много, т.к. берут сверх нормы. В яслях 18 человек. Правда, может в старших поменьше - разбрелись по логосадам.
К сожалению, похоже, что с этого года накрылись все допзанятия - был и английский, и ритмопластика, и массаж. Физио и бассейн еще есть (водят рядом в бассейн по желанию как раз подготовительную точно и старшую когда наберутся).
Кормежка приличная. полдник - как полноценный ужин с мясом-рыбой и гарниром. Про замены продуктов не знаю - не аллергики. То есть кормят 4 раза - 2 завтрака, обед и полдник.
Старый 15-01-2007, 22:20     #6
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Спасибо за ответы. В садик я хочу отдать своего младшего (в 2008 году), старший доходит в свой логопедический в Центре ( я пока им очень довольна). Т.к. в сады не попасть, стараюсь все сделать заранее, но прежде, чем идти на штурм и подтягивать тяжелую артиллерию, надо понять какой объект выбрать. А почему №5 не сравнить с № 8?
Старый 15-01-2007, 22:42     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

потому что №8 - крутой, этим все сказано. Он больше котируется, туда больше стремятся.
В яслях воспиталеи меня устраивают, но я неприхотлива. Занимаются, адаптируют, отвечают на вопросы.
Старый 16-01-2007, 17:24     #8
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Мы за крутостью не гонимся ( со старшим из такого крутого перевелись в простой логопедический и счастливы). Очень хочу найти садик с хорошими воспитателями и душевным отношением (как у моего страшего сейчас), но возить не могу. В № 8 меня прельстило, что по идее у них в составе должны быть и корректирующие группы (оздороительная и логопедическая). Если что, то не понадобиться переводить. Спасибо за ответы