Отчет о праздновании Рождества в приюте "Пристань". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 22:41     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Ссылка на первую тему о приюте: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=108357

Помню, что многим обещала отчитаться о празднике в "Пристани", особенно тем, кто помогал собирать подарки. С удовольствием это делаю. Тем более, что мне так понравился праздник, что писать о нем только в радость.
Краткая предыстория: приют создан при помощи благотворителей из Америки по наводке одного бышего детдомовца, который попал в Штаты, будучи усыновленным одной американской семьей. В приют попадают дети из Питерских ( а теперь и областных детских домов), самые лучшие и целеустремленные, которых лично рекомендуют директора детских домов. Я познакомилась с "Пристанью" благодаря директору Никольского Юрию Александровичу, когда мы определяли туда Данаса-выпускника этого дд. Начали сотрудничать, помогать по-тихоньку, так и подружились. Данас ушел оттуда, а мы с мужем остались.
В приюте дети учатся жить в реальном мире, все делают сами: от похода по магазинам до ремонта квартиры, от готовки до оплаты коммунальных платежей, т.к. многие не умеют элементарных вещей по выходе из дд. Большое внимание уделяется религиозному воспитанию, именно поэтому решено было праздновать не новый год ( в новый год все разъехались кто куда), а именно Рождество.
Мы с мужем собрали подарки и поехали, планировали недолго, в результате остались до позднего вечера: уйти было просто невозможно.
В начале вечера мы посмотрели мультфильм о рождении Христа, потом под гитару все спели Рождественский гимн, потом ребята организовали несколько конкурсов, потом была лазанья и салаты, приготовленные девочками ( это было просто сказочно вкусно), потом небольшая проповедь от преподавателя религии Ивана Ивановича и еще одна рождественская песня под гитару, потом игры, конкурсы, разговоры, поздравления................. Так все душевно, тепло, по-дружески, по-семейному. Ребята называют себя семьей, все они там и правда, как родные друг другу. И видно, что это не игра на публику, а состояние их души.
За подарки благодарили очень искренне, Юля, девочки оценили твои старания. Парням подарки собирала из того, что мне принесли и что докупили, получилось неплохо. Жанна, часы вручила самому лучшему. На фото будет этот парень. В общем, дальше идут фотографии с моими комментариями. А я всех еще раз благодарю за помощь!
Старый 09-01-2007, 22:55     #2
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

1 фото: начало вечера. Девочки зачитывают поздравления и краткую программу вечера.
2 фото: потом - песня под гитару. Играет на гитаре один из наставников. Очень веселый и остроумный человек-Валентин. В приюте осознанно ушли от слова "воспитатель", чтобы ничто не напоминало ребятам о дд. Наставник-это друг и помощник. Общение с ним только на "ты" , у парней наставники-мужчины, у девочек-женщины. Все молодые и очень приятные люди.
3 фото: затем конкурс с яблоками и свечками. От смеха мало что поняла, но было очень смешно.
Изображения

Старый 09-01-2007, 23:03     #3
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

1 - дальше была игра на скрипке. Дочь бухгалтера приюта приготовила небольшое выступление.
2 -просто ребята.
3 - праздничное угощение.
Изображения

Старый 09-01-2007, 23:27     #4
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Почему-то скрипка не открылась, я ее потом еще раз повешу.
После очень вкусного ужина и еще пары песен началсь раздача подарков. На первой фотографии девочки уже с подарками от Юли. Муж не сфоткал сам момент раздачи, но это было очень трогательно, меня ТАК никто еще ни за что не благодарил.
Последняя фотография - просто парни. Красивые и веселые.
Изображения

Старый 09-01-2007, 23:34     #5
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Дальше-специально для Жанны! Это-счастливый владелец переданных тобой часов. Парень оценил, сразу было видно. Он в этом году поступил в академию им. Лесгафта. Решили, что часы-ему.
Изображения

Старый 09-01-2007, 23:43     #6
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Отдельно хочется сказать о наставниках: такие молодцы, задорные, веселые, строгие, однако. Но у таких и не захочется баловать.
Александр - просто вождь. Рядом Валентин и Ольга-наставница девочек.
Изображения

Старый 09-01-2007, 23:50     #7
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Фотографии закончились. Эмоции-нет. Хочется еще сказать о некоторых ребятах: мы приготовили вип-подарки трем ребятам: двум парням и одной девушке. Они все в этом году поступили в вузы. Двое- в академию Лесгафта, один получил часы, другой-мп3. А девушка Таня поступила на психологический факультет Университета. Это очень, очень здорово. Ей тоже достался мп3.
Остальные дети учатся в колледжах, все очень стараются.
Я уже говорила, что парни сами делают ремонт у себя в квартирах, недавно постелилиу девочек ламинат, довольно профессионально, надо сказать. В общем, кладезь талантов и отличных ребят. А какие все красивые. Сердце радуется, что у ребят есть хорошие перспективы на будущее, что они-добрые и светлые люди. Даст Бог и Настя Лукичева попадет в этот замечательный коллектив. будем очень стараться.
Старый 10-01-2007, 11:19     #8
Julchik
Вечно худеющая

Профиль Julchik

Julchik отсутствует

Маша, спасибо большое за фотографии и отчет! Я очень-очень рада, что девочкам понравились мои скромные подарки.
А ребята там действительно светлые такие, видно даже по фото. С удовольствием продолжила бы чем-нибудь помогать им если нужно.
Старый 10-01-2007, 12:32     #9
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Действительно, какие все красивые!
Спасибо за отчет! Вы молодцы!
Старый 10-01-2007, 13:27     #10
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Юля, Катя, вам спасибо за поддержку и помощь!