А сколько длится токсикоз ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2007, 18:05     #1
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Девочки , подскажите, кто страдал от токсикоза. С первым ребенком даже не знала, что это такое, зато теперь...Причем не то чтобы только тошнота, а какой-то упадок сил жуткий, иногда даже кажется, что с сердцем нехорошо. Когда все это кончится....
Старый 21-01-2007, 18:30
ответ для zeleboba на сообщение "А сколько длится токсикоз ?"
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

Ну у меня все еще длится...
Старый 21-01-2007, 18:38
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

У меня кончилось, когда родила...
Старый 21-01-2007, 18:54     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
У меня кончилось, когда родила...
Аналогично
И начался почти сразу, еще до того, как тест беременность показал. А к зиме все самочувствие еще ухудшилось тогда
Старый 21-01-2007, 19:25
ответ для мrs.Orange на сообщение "Ну у меня все еще длится...:))"
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange cat Посмотреть сообщение
Ну у меня все еще длится...
+ 1 Сочувствую, так как знаю, что такое токсикоз и маленький реььбенок
Старый 21-01-2007, 19:30
иришка и гоша
Участник

иришка и гоша отсутствует

Продолжался не очень долго с 3 по 11 неделю и этого хватило.Сочуствую, держитесь!
Старый 21-01-2007, 19:39
Taly
Мега-элита

Taly отсутствует

после 20 недели стало легче, но пройдет окончательно думаю только после родов
Старый 21-01-2007, 19:44
mkattu
Старожил

Профиль mkattu

mkattu отсутствует

Очень вам сочувствую!
У меня с первым ребенком не было токсикоза, а со вторым - ужжжжас!!!!!!!! Пластом лежала с 6 недели где-то до 14-15, тошнота, рвота, слабость...Хорошо муж приходит рано с работы, а то старшему нашему тяжко пришлось - я его даже покормить нормально не могла - только холодильник открою - тут же бегу к унитазу( Готовил тоже муж( (про смену памперсов вообще молчу)
Похудела за это время на 7 кг . А потом все бесследно прошло.
Старый 21-01-2007, 20:00
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Мучалась до 20 недель, потом прошло....но мясо ела с трудом всю беременность...
В токсикоз похудела на 5 кг...при весе в начале беременности 49 кг...
Старый 21-01-2007, 20:24
Flame
Guest

Цитата:
Сообщение от zeleboba Посмотреть сообщение
Девочки , подскажите, кто страдал от токсикоза. С первым ребенком даже не знала, что это такое, зато теперь...Причем не то чтобы только тошнота, а какой-то упадок сил жуткий, иногда даже кажется, что с сердцем нехорошо. Когда все это кончится....

Ничё подобного! Ранний токсикоз - это до 12 недель! после этого сроке уже формируется плацента, которая и берет на себя все положенные ей функции, заявляю это с полной ответственностью как врач, временно прохлаждающийся в декретном отпуске Это в любом учебнике по акушерству прописано
Выражается ранний токсикоз в тошноте, рвоте и сниженном аппетите (или вообще его отсутствии).
Но есть одно НО (!) Такое сотояние, конечно, может продолжаться и чуть дольше (до 13-14 недель, например), потому что реальный срок беременности обычно с акушерским не совпадает(который от 1-го дня последних месячных считают), т.е. реальный - меньше.
Если подобное состояние продолжается дольше, то это уже не токсикоз... это вылезают те хронические заболевания, которые были до беременности: хронические гастродуодениты, дискинезии желчевыводящих путей, холециститы, дисфункция вегетативной нервной системы и пр. И лечить следует именно их, начиная конечно же с создания себе позитивного настроения и диеты.
Хотя, и физиологически все процессы пищеварения у беременных замедлены вследствие серьезных гормональных перестроек в организме.
Что касается моего личного опыта - то ранний токсикоз у меня был начиная с 4 недели и закончился на 9-ой, причём резко.. как отрубило.
Все рекомендации по поводу того, что питаться нужно дробно, небольшими порциями, завтрак не вставая с постели -- помогали мало. Спасалась минеральной водой! Глоток-два Ессентуков №4 и становилось намного легче. Реально помогает инфузионная терапия, т.е. внутривенно капельно глюкоза с аскорбинкой, раствор Рингера. Плюс Эссенциале-форте в капсулах или опять же по вене. Несколько недель держалась только на Церукале - это противорвотный препарат, без него есть бы не могла вообще ничего. Ну, и витаминно-минеральный комплекс какой-нибудь хороший, конечно. Витамин В6 тоже любят назначать внутрипопочно.
Всё остальное очень индивидуально, кому-то кислое помогает, кому-то сухарик, кто-то на одной манной каше сидит и без нее жизни не представляет Была у нас на форуме "токсикозная тема" уже, можете поискать.
Если предлагают лечь в стационар - лучше не отказываться.
И еще! то, что действительно оказывает негативное влияние на течение токсикоза - это психо-эмоциональное состояние женщины. Поэтому всех досаждающих мужей, гадких свекровей и прочие элементы, портящие жизнь -- в сад! Категорически!
В раннем токсикозе есть один большой плюс -- беременной никто не останется, и всё равно рано или поздно всё это закончится.
К слову, поздний токсикоз -- это совершенно другое состояние, которое к тошноте и рвоте никакого отношения не имеет. Его еще называют ОПГ-гестоз = это отёки, протеинурия (белок в моче) и гипертензия (повышенное артериальное давление). На поздних сроках уже если и тошнит, то только от жизни . Мужайтесь! всё пройдет.