Овощи ввели-как дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 22:33     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девы, опять я задумалась..
Ввела доче почти все овощи. Думаю еще неделя и начинать новую стадию прикорма.
Возник ряд вопросов.
Значицца, одно кормление у нас заменено-13.00. едим овощное пюре. Овощи введены все основные кроме свеклы, гороха, редьки и капусты. но их я думаю постепенно подмешивать к пюрешкам многокомпонентным и смотреть реакцию. Не вводить же отдельно и их тоже, это мы еще растянем на месяц.
Думаю, теперь начать пюре из фруктов, но так как фактически это не прикорм, а так добавочка к основному, между кормлениями или на десерт, могу ли я параллельно каши вводить? И как это все совместить. Типа-днем овощи (начинаю подмешивать желток иногда) и ложка-две моно-фрукта, вечером немного каши и еще немного фрукта и постепенно и фрукт и кашу увеличивать в количестве и разнообразить. Так можно?
Не хочется грузить дочин желудок, но если вводить опять же отдельно ВСЕ фрукты это еще месяц.
Как лучше сделать?
И еще-мы крупные-10 кг.-не будем ли мы от каш совсем пухляшами)))?
Старый 13-01-2007, 22:37
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Овощи ввели-как дальше?"
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А зачем сразу все фрукты вводить, можно пока яблоко-персик-грушу и хватит...или неделю яблоко, потом кашу гречневую к прмеру, потом грушу, потом другую кашу.
Старый 13-01-2007, 22:42
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

и мы 10 кг но кашами все равно кормлю как же без них? После овощей ввела пока одно яблоко (потом планирую грушу) где-то через неделю после яблока ввела кашу пока только кукурузную сначала безмолочную потом к ней стала подмешивать молочную. Т К стала прикармливать в 6,5 мес тоже еще не разнообразила особо рацион,,,,,,,,, Сейчас ввожу творог, планирую ввести желток и еще кашу рисовую и гречку ну а потом уж мяско
Старый 13-01-2007, 22:49
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Пухляшками не будете. Каши просто лучше в первой половине дня кушать, если у ребенка нет недостатка в весе. Т. е. Перенесите Ваш овощной прикорм на вечер (полностью замененный), а утром начинайте вводить кашки. Приницп все тот же: каждый новый продукт не чаще чем 1 раз в 3 дня. Причем можно делать так. Ввели каши (сначала рис, греча, кукуруза). Потом начинайте в них добавлять фрукты (яблоко, груша, банан, слива). Т. е. Варите фрукт в воде, потом на этом "компоте" варите кашу, размалываете блендером. Потом в них начинайте добавлять смеси фруктов. Вот так вот. Не надо торопиться ввести сразу все каши или сразу все фрукты. Три каши + три, четыре фрукта - это уже очень разнообразно.
Получается, что утром вы едите кашу, или кашу с фруктами (постепенно заменяете кормление). Днем кормите грудью, а вечером едите овощи. Кормить лучше днем грудью, чтобы переход с ГВ на обычную еду был постепенным. Т. е. для Вас не будет дискомфортно. Молоко будет убывать в к-ве постепенно.
Да, в овощи надо добавлять оливковое масло, в кашу можно постепенно добавлять сливочное. Начианть с чуть-чуть.
Старый 13-01-2007, 23:39
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Те же 10 кг. Фрукты вводила месяц. После овощей. После того, как ввела фрукты - начала каши вводить.