Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Оксана, здравствуйте.
Я работаю главным бухгалтером по срочному трудовому договору на декретной ставке. В данный момент - главный бухгалтер находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, который заканчивается 10.11.2007г. Я собираюсь в декрет с 08.05.2007г. Мой вопрос: уволят ли меня при выходе главного бухгалтера из отпуска за ребенком до 1,5 лет и соответственно прекратят выплаты пособия по уходу мне. И если возьмут на место главного бухгалтера нового человека - уволят ли меня, находящуюся в декретном отпуске? |
![]() |
ответ для Казипуська на сообщение "Срочный трудовой договор и декрет"
|
Космонавт
![]() |
вас конечно же уволят, потом пособие будут выплачивать но уже не через предприятие а через собес...какова будет правктика такая пока не скажу, т.к. нормативный акт только вступил в действие
у вас срочный трудовой договор - все равно уволят, но могут предложить заключить и новый трудовой договор... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "вас конечно же уволят, потом пособие..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, Оксана.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, подскажите! Я работала артистом оркестра, потом ушла в декрет. У меня был срочный трудовой договор на полтора года. Он закончился в мае. Был составлен приказ об увольнении, который я еще не подписывала, меня отказываются вновь принять на работу. Я почитала кодекс, там написано, что женщину с маленьким ребенком до 3х лет нельзя уволить.
Меня отказываются брать на работу не объясняя причин. Мой вопрос - правомерно ли это и стоит ли подавать в суд? Я планировала написать заказное письмо с требованием письменно объяснить их отказ и с ним идти в суд. Ответьте, пожалуйста, просто не знаю, что делать, а время идет.. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
с вами не расторгли оговор, а он у вас закончился а это разные вещи...так что работодатель прав.
|