Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Поделитесь, пожалуйста рецептами (на каждый день и не только) чтобы было дешево и вкусно.
Наверняка у кого-то сохранились рецепты из студенчества. Жду рецептов ВСЕГО, начиная от супа и заканчивая десертами. |
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Дешево и вкусно"
|
Наш человек
![]() |
фраза из студенчества навеяла рецептик вкуснущего салата: обычно никто с первой попытки не догадывается о составляющих. Итак берем поровну морковку на крупной терке и лук репчатый порезанный перьями. По полсковородки. Жарим на раст масле без запаха. Остужаем. Трем туда же редьку маргеланскую на крупной терке. На сковородку щтуки 3 средние. Потом КРУПНО режем яйца (штук 5-6), заправляем майонезом. Салатик должен постоять в холодильнике- пропитаться.
|
![]() |
ответ для Чуд@ в перьях на сообщение "фраза из студенчества навеяла рецептик..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Меня часто выручают картофельные вареники, рецепт которых взят с форума.
Автора, к сожалению, не помню Сварить картошку, горячей водой, в которой варилась картошка, залить муку, вымесить тесто. (я иногда добовляю чуть масла, иногда нет). Тесто раскатывается великолепно! Сделать пюре, добавить лук и лепить вареники. Очень дешевое блюдо! Правда, заморочно... Но за час возни можно всю морозилку забить впрок! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо. Будем готовить. Такой салат точно никто из моих знакомых готовить не умеет!
А варенники я люблю! Жду еще интересные рецепты. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Капуста тушеная, если кто любит. Я просто обожаю. А уже туда можно пару сосисок покрошить. В более "дорогом" варианте кусочки мяса или куры.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
простой и дешевый суп на мой взгляд.
в воду режутся мелко кусочки грудки,можно часть,а можно и вовсе без нее,на кубике ![]() добавляется картошка,капуста кубиками (или рис,макароны по желанию) все варится,почти в конце добавляется домашная заготовка соленая из помидорок,лука,морковки и перчика с зеленью,быстро и вкусно ![]() вот только заготовку нужно иметь под рукой,можно и сейчас сделать только из моркови и лучка ![]() Вообще студенческий вариант это макароны с тушенкой ![]() иногда пельмени готовые ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а вот пица за 20 минут ;1ст.кефира , 1 яйцо, 1ст.муки , соль, разлить тесто в форму и тут уж все остатки и обрезки сюда , можно и сол. огурчики и грибочки и колбаски , я делала например с курицей, кот. осталась после ужина и т.д.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
дешево покупать целую курицу и готовить ее частями:
ножки жарить, и крылья кто любит. грудку мелко нарезать, смешать с яйцом и майонезом (наверное, можно для экономии муки немного добавить), добавить чеснока и травку сушеную и жарить котлетки. из спинки и крыльев варить суп/бульон. еще недорого будет спинки куриные тушить - они по 30-40 р/кг, только мясо повыковыривать придется. подороже будут голени (70-90 за кг), но мяса больше. я прямо в кастрюле обжариваю лук кольцами, туда голени (или спинки) немного обжарить, (сельдерей стеблевой/корневой вкусно добавить, но можно и без него) залить небольшим кол-вом кипятка, посолить и тушить почти до готовности. потом туда помидорку, специи какие-нибудь и все. блинчики - тоже бюджетно. Либо большие тонкие с начинкой (капуста/пюре можно с грибами или лучком жареным, или сосиску накромсать в них,или просто со сметаной), либо оладушки. Причем оладушки можно овощные - кабачковые, тыквенные, капустные, картофельные (драники)... плов можно: причем вариант типа паэльи - немножко мяса одного, другого, морепродукты, если любите (напр. мидии в ленте 130 р/кг чистое мясо ![]() ![]() есть дешевая вкусная рыбка - путассу, 25р/кг. отрезать головы-хвосты, выпотрошить, отварить 3-4 мин. в небольшом кол-ве подсол. воды. Слить, очистить от костей (достатьчно вынуть хребты), сложить в кастрюльку, туда же пару луковиц кольцами поджаренных, майонез и черн.молотый перец. Потушить до "отпрыгивания" майонеза. Кассуле: блюдо из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав приготовленное в горшочке (французская кухня). Бюджетный вариант: отварная фасоль (если лениво - можно консервированную, но дороже), пожаренные лучок и охотничья колбаска 1-2 шт., томатный соус или кетчуп, зелень, можно чеснок. Субпродукты: печень, почки. Тушить со сметаной вкусно и дешево. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тут из-за неудачной покупки рыбного филе пришлось срочно творить НЕЧТО на обед. Исходные данные - банка резаных шампиньонов, пачка сосисок, больгшая луковица, банка сметаны. Все (исключая сметану) режется на маленькие кусочки, сваливается в чугунок, заливается сметаной со специями и солью. После закипания тушить минут 10. Готово.
|