анализ на дисбактериоз. как сдавать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 23:46     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Вот и нас посетила нужда сдать анализ на дисбактериоз. Хожу, чешу репу..... а как это сделать? В Мариинке сказали, что не с памперса и не с пеленки. А как тогда? Мало того, что нужно подловить утренний кал, потому как для анализа он нужен свежий. А у меня деть какает прямо скажем не регулярно: то утром, то вечером, то каждый день, то через день...Дык еще как-то исхитриться накакать прямо в баночку?
Слышала, что существуют какие-то приспособления для сбора кала у младенцев. Вроде кто-то даже такое отдавал на доске объявлений. Вот только тогда мне не надо было.....
Поделитесь опытом. Как Вы это делали?
Старый 05-12-2006, 00:02     #2
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

я газоотводку вставляла, каплю получилось выдавить, я даже звонила предупреждала, что боюсь не хватит, но хватило.
Старый 05-12-2006, 00:04     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А мы с вечера соскребали с памперса.Внаглую.
Старый 05-12-2006, 00:09
ответ для ПУМБА на сообщение "А мы с вечера соскребали с..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
А мы с вечера соскребали с памперса.Внаглую.
:-) Это конечно вариант. Но хотелось бы заплатить 700-800р и получить достоверный результат :-)

Ну понятно, что можно попытаться промассировать животик и все такое. Может и покакает. Если долго мучаться, то что-то да накакаем. Но как отловить это сразу же в баночку/ложечку? Наверняка должны быть какие-то цивилизованные способы! Есть же фигни для сбора анализа мочи. Может и для какашек есть. Тем более,что я точно видела, что кто-то такие отдает.... но как называется я не запомнила, а с тех пор все сообщения грохнули. В аптеке пожимают плечами.
Старый 05-12-2006, 00:42     #5
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Можете поставить глицериновую свечку детскую, если найдете в аптеках, или 1/3 взрослой. И подождите, минут 15-30 примерно. Должен покакать, а результат анализа это не искажает. Мне так сказали в Пастера, так и делала. Все получилось.
И собирать кал лучше конечно утром.
Старый 05-12-2006, 01:17     #6
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Вставляла газоотводку.
Старый 05-12-2006, 10:21     #7
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Девочки, а в чем вы сдавали? в банке/коробке.. и сколько нужно сдать, хоть примерно скажите, 1 чайная ложка/больше/меньше? просто не представляю как это собирать...
Старый 05-12-2006, 11:42     #8
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Сдавать нужно в простерилизованной стеклянной посуде. Лучше всего, если ребенок сам покакает - без трубочки, т.к. при стимулировании процесс происходит не естественно и материал, так сказать, может не содержать всего того, что он содержит обычно. Про свечки не знаю, но раз в Пастера рекомендовали, то видимо их можно использовать.

Лично я, чтобы отвезти анализ в Маринскую, ждала где-то неделю, пока ребенок не покакал утром. А потом собрала с памперса в баночку и отвезла. По поводу цивилизованых калоприемников для летей ничего не слышала, слышала и видела только мочеприемники - они продаются в аптеках (например в Фиалке).

С другой стороны, мне кажется, что к этому анализу нужно относиться философски - если там что-то есть плохое, то это все-равно высеится, даже если вы анализ вечером соберете, а если ничего нет или есть что-то незначительное, то это и лечить то не стоит ИМХО, т.к. говорят, что можно сдать в одном и том же месте два раза через неделю и получить очень разные результаты.
Старый 05-12-2006, 12:47     #9
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

странно вы как то сдаете, мы просто приходим в бокс и нам вставляют палочку в попу, того что на палочке хватает, чтобы высеять если что есть. Знаю что на дом еще приходят за деньги.
Старый 05-12-2006, 13:31     #10
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

ставила газоотводку
сдавала в спец.пластиковых контейнерах- в аптеке покупали