Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Что делать? Нам скоро шесть , последние 3 месяца набирает по 400 грамм. Мы на СВ, с 4 месяцев докармливаю смесью. тО грудь не охотно берет, то смесь не ест. Чаще всего смеси за раз съедает грамм 60. Грудного молока мало.
Я очень расстраиваюсь. Пытаюсь установить хоть какое-нибудь подобие графика, но ее похоже все равно 2.5 часа прошло или 4, поест немного и лежит улыбается. Что делать???? |
![]() |
ответ для Morozzz на сообщение "Плохо ест- мало набирает!?"
|
Элита
![]() |
А сколько сейчас весит? Мне кажется, что прибавка по 400 гр не так уж и плохо...
Многим для аппетита Элькар помогает, но нам вообще не помог. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас та же проблема , возраст 5,5 мес., только мы от смеси отказались наотрез и от прикормов - нивкакую ни овощи ни каши, ни фрукты.
Может такая конституция у ребёнка? А в нормы веса в этом возрасте вы входите. Я выясняла эту проблему, в Европе другие нормы прибавки в весе, у меня подруга в Германии живёт, так понедельно оценивают прибавку, в этом возрате норма 90-120 г. в неделю, тоесть 400 гр. в месяц - это норма!!! Но я сама этим же обеспокоина , так что давай те думать вместе! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если ребенок хорошо себя чувствует, не орет, не требует еды после кормления, то и не надо обращать внимания на то, сколько он съел и сколько прибавил. Прибавка по 400 граммов в месяц - очень приличная прибавка. Не вижу повода для беспокойства.
|
![]() |
|
Guest
|
У нас тоже ребенок мало прибавляет 450 гр за 1,5 месяц сказало что не плохо а мне кажется что худая
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже переживала,но потом поняла если ребёнок не хочет,то не надо его заставлять.
Может стоит его полностью перевсти на ИВ,хотя я за ГВ. |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "я тоже переживала,но потом поняла если..."
|
Участник
![]() |
Спасибо!
На счет того что это нормальная прибавка: наш педиатр все время говорит, что мало мало мало. А решать эту проблему предлагает более настойчивым кормлением. Что естественно не реально (она все выплевывает) Может она из-за недостаточного питания не получает каких-нить важных витаминов для развития. ВОт его я опасаюсь! Посоветуйте, может анализы какие сдать нужно. Или специалиста по питанию... ну что нибудь хочется сделать чтобы уже успокоится. Деть то в принципе спокойный, а вот мамаша нервная) |
![]() |
ответ для Morozzz на сообщение "Спасибо!
На счет того что это..."
|
Участник
![]() |
Перевод на ИВ я думаю даст прибавку в весе. Но так жалко ее от грудного молочка отнимать(((
|
![]() |
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
А Вы за прибавку в весе или за здорового ребенка? Точнее- за показатели или за здоровье? мне кажется, что если молоко есть НАДО оставить хоть сколько нибудь ГВ. Уж поверьте ПОЛНОЕ ИВ тоже иногда не дает должную прибавку. Мы вот напимер на ИВ с 3,5 мес, и к 10 пришли с дистрофией.....Хотя я не ехидка и ребенка кормила...
|
![]() |
ответ для Morozzz на сообщение "Перевод на ИВ я думаю даст прибавку в..."
|
Старожил
![]() |
|