Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Какие-то странные ноготки на ножках у ребенка - на больших пальцах просто не очень ровные, если сбоку смотреть, то края ногтя загибается кверху, а на мизинцах вообще ноготки имеют несколько "обгрызанный" вид. Хотя подстригаю регулярно по прямой, и обувь вроде удобная...
Я подумала, вдруг это может быть какой-то грибок? (хотя y нас семье ни у кого нет проблем с ногтями). И какому врачу в таком случае ребенка показывать? |
![]() |
ответ для parklife на сообщение "Ноготки на ногах"
|
Старожил
![]() |
Это может быть из-за недостатка кальция. А вообще, обратитесь к педиатру, а уж он направит куда нуно
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас на мизинчике на ножке ноготок кривой (на коготок похож) с рождения. ходили к хирургу. нам сказали, что делать ничего не надо, только подстригать. И еще сказали, что сейчас у многих деток такое с рождения.... причина не известна.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас такая же история - и сбольшими пальцами и с мизинцами.
Кстати, у подружки моей девочка на 3 месяца нас старше - та же ерунда! Я пробовала выяснить - что да как, но ничего не нашла, поэтому решила не заморачиваться. Главное, аккуратно надевать колготки и носочки, чтобы ноготь не задирался еще больше |
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
педиатр! я Вас умоляю...
боюсь, что у нас таких специалистов как в забугорье - КЕРАПАДИСТов(от care + pad уход за стопой) - просто еще не завелось. я бы и сама не прочь обратиться к такому специалисту, и дочкины пальчики-ноготочки показать не мешало бы: с рождения ногти на больших пальчиках вывернуты наверх, а на остальных - загнуты коготочками - так что в год-полтора-два ей УЖЕ! стало больно подстригать их ![]() и никто из врачей не считает это дАже достойной темой для "бегло поинтересоваться" - все только хмыкают и бурчат что-то вроде "пройдет само" ...когда-нибудь. ![]() у меня осталась малюююсенькая надежда, что осколки ценных знаний/умений могут быть у ортопедов в специализированых кабинетах типа "Точка опоры" или "кладовая здоровья" ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И у нас проблема с ноготками. Ноготки вниз загибаются. Нам уже 2,7. Очень неудобно подстригать.И ребенку видимо не очень приятно, когда стригу ей. Даже не дает стричь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
на счет недостатка кальция - это в нашем случае вряд ли. у меня все ногти гладкие и очень крепкие, я кормлю грудью, и значит, кальций должен и ребенку поступать.
ему на ножках тоже больно ногти стричь ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже загибаются
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И у нас загибаются у обоих и ничего нормально у меня тоже загибаются и на руках и на ногах муж говорит как у коршуна ничего живу уже 26 лет!!!!!!!!
|
![]() |
|
Banned
![]() |
И у нас такая же ерунда с ноготками, врачи делают вид что не слышат, один раз кто-то буркнул типа "грибок, вытирайте тщательнее", и усе. Сама мучаюсь с ногтями, жалко деточку...
|