печенье с предсказаниями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 17:08     #1
luija
Элита

luija отсутствует

хочется такое новогоднее блюдо (кстати, не обязательно сладкое), чтобы кадый гость нашел в нем позитивное предсказание на новый год.
предсказания я придумаю, а вот куда и как их лучше вкладывать (чтобы люди зубов не ломали и не съедали эти бумажки) плохо представляю.
поделитесь, пожалуйста, идеями. желательно простыми в исполнении.
Старый 20-12-2006, 17:33
ответ для luija на сообщение "печенье с предсказаниями"
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока
Инструкции: Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Старый 20-12-2006, 18:29     #3
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Здорово! Хочу попробовать!
А скажите, бумажка не прилипает к тесту? Или там карманчик получается?
И еще - она, в смысле бумажка, не коричнивеет?
Старый 20-12-2006, 19:02
luija
Элита

luija отсутствует

вот и я того же боюсь, что или прилипнет бумажка или липкой станет, или промаслится.
а если в фольгу завернуть - вдруг окислиться, и что там вообще с этой фольгой станет.
кстати, может есть какое блюдо с предсказаниями, чтобы выпекать не нужно было?
вообще хочется что-то вроде киндер-сюрприза для взрослых.
Старый 21-12-2006, 10:50
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

ПЕЧЕНЬЕ С ЗАПИСКОЙ
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое послание.
1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
Изображения

Старый 21-12-2006, 22:28
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

А явот сейчас подумала , может не обязательно Выпекать печенье вместе с бумажками Можно и потом положить. Я , например, люблю готовить плюшки, как у мамы. Их еще грамотно называют профитроляими, эклерами и т.д. Просто в некоторое количество плюшек положить не крем, а записочки. Готовятся они элементарно. а главное быстро. ведь на новый год и так готовки много...

Яйца 5-6 шт, мука, соль, маргарин, вода. Точные пропорции сейчас не дам, кому надо - поросите, я найду. Растапливается в соленой воде маргарин, снимается с огня, всыпается мука, перемешивается. НЕмного остужается и по одному вбиваем яйца. Вбили, перемешали... И все на противень чайной ложкой, шприцом, кто как привык. В духовку до готовности. Потом начинеются кремом или сливками, или варенкой... на что фантазии хватит. Вот записочками например... Я пожалуй так и сделаю.

Спасибо автору топика за хорошую идею!
Старый 21-12-2006, 22:35     #7
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
Спасибо автору топика за хорошую идею!
пожалуйста и Вам спасибо, что про профитроли напомнили. я их кстати, и с несладкой начинкой делаю.
вот только я подумала... гости ж разные бывают. а вдруг они накинуться и с бумажками все профитрольчики съедят? или зря я беспокоюсь
Старый 21-12-2006, 23:14
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

а вы профитрольчики с передсказаниями на отдельную тарелочку и после боя курантов торжественно предложите гостям... или когда заскучают... или наоборот в разгар веселья
Старый 26-12-2006, 07:16     #9
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
а вы профитрольчики с передсказаниями на отдельную тарелочку и после боя курантов торжественно предложите гостям... или когда заскучают... или наоборот в разгар веселья
Хорошая идея, думала так и сделать на НГ
НО! Нашла самый быстрый и оптимальный для себя вариант! Может кому пригодится...
В любом случае буду делать канапэ,но несколько сделаю необычных. На самый верх шпажки надену сложенные в несколько раз бумажечки с предсказаниями(из цветной бумаги для веселья).
И как развлечение, и как закусочка
Старый 27-12-2006, 23:36
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

А я думаю можно выпечь маленькие вафли и скручивая в них вложить пожелания.