Про детские магазины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 02:28     #1
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

На Просвете, рядом с нашим домом, открылся "Здоровый малыш". Большой, просторный, расстояния в проходах - моё почтение, на крыльце пандус - хоть на машине въезжай!....Ну мы радостно и въехали с Верусей. ТОЛЬКО с Верусей! На очень хорошей коляске Peg-Perego Milano XL - компактной, маневренной (8 колёс и все "плавающие"!).

А нам говорят - низя с колясками! А я говорю - это инвалидная. А мне говорят - всё равно низя, есть каталки с детскими сидениями! А я говорю - ребёнок не сидит. А они мне - ну в коляске-то сидит! А я говорю - это инвалидная коляска с мега-пристёжками, вы же видите! А они мне - к нам с колясками нельзя, у нас детское учереждение! ........... Я в ауте!...Говорю - может мне бахилы надеть?......
В "Кроху" с колясками нельзя - У нас товар чистый (тряпки) на нижних полках лежит, Вы колёсами запачкаете (16 см диаметром!).
В "Дети" не пускают с колясками.....
Тока Бананамама пускает - хоть на слонах въезжайте! И сумки сдавать не надо! Причём я туда пошла со своей "двойней" сегодня - без вопросов!
А ещё Максидом - причём там снаружи и внутри широченные удобные пандусы и двери сами открываются!

Я не могу понять, что такого особенного в детских магазинах, что в них можно ходить только с ходячими детьми?! И ведь ни у одного из этих магазинов нет "коновязи", а если коляску сопрут - администрация ответственности не несёт! Мне сегодня нужна была пачка памперсов, и я карабкалась за ней на 3й этаж ТК Норд в Бананумаму со своим тандемом! Ну, карабкалась - это на эскалаторе въехала, а вниз - на лифте. Но для чего такой экстрим ради пачки памперсов, кто мне объяснит?!
Я ещё могу понять, когда с коляской нельзя в тот же "Здоровый малыш" на Энгельса или на Академической! Там одному-то не развернуться (не говоря уж про "трёхъярусность"), не то что с коляской! Но тут просторы, как в мегамаркете - им убудет, если я с коляской войду? Тем более в нашем случае!
Бред, да и только!
Старый 19-01-2007, 02:45
ответ для Mirr@ на сообщение "Про детские магазины"
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Я не юрист, но мне кажется тут прямое нарушение Федерального Закона
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.Разве нет?

А вообще- ужас, конечно...((
Старый 19-01-2007, 03:10     #3
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Кстати, сумки, вещи тоже никто не имеет право заставлять их сдавать, ведь за ценные вещи администрация ответственности не несет, да и за неценные тоже...

Старый 19-01-2007, 03:11     #4
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

А вообще, Ир, наверное надо было администратора попросить и спросить на каком основании этот запрет вообще введен...
Старый 19-01-2007, 03:15
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Да надо бы, но в каждом магазине отношения выяснять нервов не хватит. Видать, этим и пользуются. Надо как-то глобальнее к вопросу подойти...
Старый 19-01-2007, 03:18     #6
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

К Кате Мельниченко РТР
Памперсами в Смуглянкеной теме я ее уже заинтересовала
Вот еще сюжетиц
Старый 19-01-2007, 03:31
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Пять баллов!
Но начала я с этого
Старый 19-01-2007, 04:02     #8
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Оксана, спасибо за ссылку! Много нового узнала.
Старый 19-01-2007, 08:46
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

У меня такая же история была в Ленте и Пятерочке. Вышла из ситуации так. Зову администратора и спрашиваю на каком основания меня не пускают с коляской инвалидной в магазин ? Ответ ; Распоряжение директора. Вы же в гости ходите без коляски и вообще это частная собственность. На что спрашиваю у них номер прикаха или распоряжения и на его основании подаю в суд за нарушение прав инвалидов. После этих слов пропускают безропотно. Спрашивается - кто хочет судиться? А вообще если честно все это уже так достало так и хочется действительно на кого- нибудь из чинушь в суд подать.
Старый 19-01-2007, 11:00
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Наверное магазин новый вот они и выпендриваются... Нам чего-то везло - пропускают с нашей коляской, не заставляют дите пересаживать, хотя иногда смотрят на грязные колеса...