Мы против ужасных площадок в детских садах. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 00:16     #1
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Впечатлила история про маньяка возле садика в кировском районе, про шприцы в песочницах, не порадовала набитая шишка недавно об бетонную песочницу с давно отколотыми и острыми краями.Достает отсутвие хотя бы одного фонаря на территории сада (в котором мы, на всякий случай, ходим в платную группу) . При этом в районе ремонтируют другой садик,ставят стеклопакеты и отличный кованный забор со штырями.Значит могут? Но - отобрали территорию детской площадки у домов полностью. Значит вся тусня подростков все равно внутри садика будет.
Боюсь, что ребенок в темноте вечерней прогулки уйдет в одну из многих дырок забора.
Боюсь, что его поманят и он уйдет.
Боюсь, что наткнется на шприц.
Боюсь, что удар о бетонную песочницу может быть трагическим.
Боюсь дерьма в песочнице на площадке.
Боюсь всего,потому что я мать и потому что это может случиться с любым ребенком.

Часто езжу в москву и вижу в районе.где бываю отличные садики с высоким кованным забором, с охранником внутри, с зеленой сеяной травкой и с оборудованными (заметьте!) площадками так, что не докопаешься - они не травматичные абсолютно) .Там цветы в клумбах!! и там ЧИСТО!!! Да, деньги,Москва и т.д. Но. Пусть плюнет мне в глаз тот кто скажет, что у Петербурга нет денег на это!!!

В общем буду признательна любой помощи. Буду обращаться за подписями и сама ездить собирать их.Буду просить фотографировать свои садики и присылать фотки мне.
Еще не знаю куда тыкаться, поэтому для начала поеду в РОНО с собранными материалами и далее по ходу пойму. Если вы знаете КАК - подскажите.

Пункты письма :
Установка забора и требование держать ворота закрытыми после закрытия садика.
Введение еденицы охранника в штат персонала каждого садика с определенными полномочиями(ну есть же охранник в каждой школе???.
Обязательное освещение территории садика.
При отстувии площадки в квадрате, где стоит садик - оборудование площадки и скамеек .(так как с детьми мамам действительно негде будет гулять и подростки тоже будут торчать ночью в саду.

Вот. Не знаю получится ли? поможет ли? но начать то надо!!
Удачи мне.
Старый 28-12-2006, 00:52     #2
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Очень хочу Вас поддержать в этом благом деле.Но мне кажется, что В И М "по барабану"на наши сады, школы и поликлинники.
А депутаты только отдариваются.
+Всё это выльется им в копеечку...Или Вы хотите за"свой счёт"?
Старый 28-12-2006, 02:06     #3
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

И я хочу поддержать! пока морально....
Старый 28-12-2006, 02:16     #4
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Я тоже согласна на все 100!!!
Поддержу - тока как???
Мы в сад записаны только на 2008 год, может что и изменится к лучшему....
Внутри в нём всё прилично, консьержка сидит, кого попало не пустят, в бахилах тока вход...и т.п. (сад государственный)
НО: забор есть, но с 5-ю!!! дырами - через них ходят все, т.к. можно много срезать, в т.ч. и гопота всякая; площадка "оборудована" чем-то, на чём лазила ещё я (я в этот же сад ходила) - вернее - %-в 30 от того, что было при мне; и вся территория засажена кустами с этими дурацкими белыми ягодками, которые есть нельзя категорически;
рядом - общий забор даже - сад для нездоровых детей (тоже государственный) - не шик конечно, раз в -цать лучше первого.
Замечаю, что последнее время для больных людей и детей в т.ч. стараются что-то делать, а вот здоровые видимо должны обходитья тем, что есть и радоваться просто тому, что они здоровы.....

П.с. Уже боюсь всего, того чего и автор топика...
Старый 28-12-2006, 02:21
ответ для Tikko на сообщение "И я хочу поддержать! :008: пока..."
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tikko Посмотреть сообщение
И я хочу поддержать! пока морально....
+1
Старый 28-12-2006, 03:05     #6
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

На счет огорожения забором и держания его закрытым...где-то уже обсуждалось, что не может сад этого делать, потому что территория не его, а ЖЭКа (или как это теперь называется)
Старый 28-12-2006, 09:57     #7
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Наш детский садик весь платный, причем ну очень платный. И с каждым годом стоимость растет и растет. Но что меня примиряет с размером оплаты (ну или заставляет терпеть), так это именно состояние территории нашего садика и соседних.
У соседей все в точности как описано автором топика - подростковая тусовка, проходной двор, выгул собак, шприцы, бутылки и т.п. А в нашем - огороженная и запираемая территория, круглосуточная охрана, чистота, вход по пропускам. В общем так как должно быть.
Старый 28-12-2006, 10:34     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Мы уже писали жалобу насчет шприцов. Но у нас территория огорожена нормально, дырок в заборе нет - и все равно подростки лезут через ограду. Предлагали заведующей сверху колючую проволоку протянуть - этого делать нельзя по каким-то нормам...
Старый 28-12-2006, 10:59     #9
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Присоединяюсь.
Могу наш сад пофоткать, подписи пособирать.
Старый 28-12-2006, 11:21     #10
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Фотки пришлю, подпись дам!