Для тех, кто СНОВА вышел на работу. Обсуждалки-рассуждалки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 01:33     #1
fleur
Активный участник

Профиль fleur

fleur отсутствует

Всем привет! Очень рада всех видеть - изголодалась я по вам за 3 месяца своей трудовой деятельности сил нет как!!!
В общем, декрет мой кончился и устроилась я снова на работу! Фирма, в которой я работала до рождения ребёнка, прекратила своё существование и встал выбор - куда ж пойти? Ну, выбор был сделан, решение принято и устроилась я, на новую работу.... Помню, в первый раз, до декрета, как-то легче проходил процесс адаптации...гм..гм... Годы что ль своё беруть...(
В обчем-то, в связи с таким моим новым положением, и решила я завести такой вот топик. А давайте, кто в похожей ситуации, кому такое близко, здесь и обсудим наши трудности и их решения? Может станет как-то легче на душе? Ну, начну:
1. Трудность первая - интернета НЕТ!!!!

Вот! Кажись мне уже полегчало малость. Жду ваших "тараканов".

Последний раз редактировалось fleur, 23-01-2007 в 19:58.
Старый 09-01-2007, 09:38     #2
ритка
Участник

ритка отсутствует

Я тоже собираюсь выходить на работу .Страшно !!! Пойду работать по спец-ти воспитателем .НЕ работаю уже 4 года (с 3х мес беременности)В саду отработала 3,5 мес и зареклась что больше туда ни нагой !!! Посидела поискала работу и поняла что никуда я не гожусь.Получается что не зря отучилась что-ли,вот так.
Старый 09-01-2007, 09:59     #3
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Похожие проблемы.
После 3-годичного перерыва на работу взяли меня на фирму.
Фирма приятная, но есть проблемы.
1. сплетни склоки УЖЕ подобрались и отравляют мне жизнь, так как в них не участвую и игнорирую, а работаю, так как работы выше крыши.
2.Из-за всего этого негатива просто не хочу ходить на работу. Неприятно находится в однйо комнате с теми кто на тебя точит зуб. Но надо пока терпеть, так как найти новую работу - это все таки время.
3 Надо ли искать новую работу?
4.После НГ праздников тоже хочу сидеть дома..... расслабилась... что сегодня даже вскочила тогда, когда уже по сути выходить должна из дома.
Как мы в 2 детьми собирались.... все летело.... но ничего даже опаздала в пределах разумного... не сильно. Иногда также прихожу, когда на метро еду.

В общем тоже одни вопросы.. ответов нет.
Старый 09-01-2007, 10:00     #4
AtuSik
Элита

AtuSik отсутствует

Я тоже вышла на работу на новое место. Но мне повезло больше, потому как
1 - есть интернет
2 - коллектив молодой, и болячки не обсуждаются
3- минусов практически нет
4- адекватное начальство
5- я дома наоборот сидеть не хочу
При этом понимаю, что не всегда так везет.
Старый 09-01-2007, 10:29     #5
мамия Олия
Элита

мамия Олия отсутствует

Я тоже думаю скоро выйти на работу.
Ребенок скоро пойдет в садик. ура!!!!
Но по специальности пока не хочу, т.к. летом хочу съездить к родителям в Ирк.олб. Уже почти год их не видела.
Старый 09-01-2007, 17:45     #6
fleur
Активный участник

Профиль fleur

fleur отсутствует

Ой, как же я уже не хотела дома сидеть..., но... всё в сравнении, теперь мне кажется - дом и быт моё призвание.
Старый 09-01-2007, 17:51
ответ для fleur на сообщение "Ой, как же я уже не хотела дома..."
fleur
Активный участник

Профиль fleur

fleur отсутствует

Я думаю, надо какими-то неимоверными усилиями воли сосредоточится на позитиве...
Старый 09-01-2007, 19:30     #8
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Я должна была выходить на работу с сегодняшнего числа, но руководство мутит чавой-то - не пущают!!!! Видимо, не особо прельщает перспектива иметь работника с двумя детьми. Один из которых - совсем малыш...
Так что я пока сижу дома, и, скорее всего, до сентября. Но с вами рядом постою, послушаю - буду себя морально готовить.
Именно это - самое тяжелое. У меня, как и у fleur стойкое нежелание работать по сравнению с сидением дома с детьми. Я никогда не думала, что буду получать удовольствие от готовки еды, прогулки с коляской, да от чего угодно - простых, домашних дел.
но есть "обратная" сторона :-( Мы, как бы это выразится, немножко одни... И на это самое приготовление простой домашней пищи нужны деньги...
Старый 09-01-2007, 20:31     #9
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

А у меня, наоборот- не получается с работой . Хотела выйти- не могу для масенькой няню найти. А бабушка приехать не может. Потом, может, приедет, но должность ждать не будет ...
Старый 09-01-2007, 23:26     #10
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Какой чудесно полезный топ - мне его не хватало 4 месяца назад, когда я вот так впервые после 2-х летнего перерыва решилась выйти на работу Выходила на абсолютно новое место - боялась кучи всего - нового коллектива, требований, нехватки знаний, и конечно жутко скучала по сынуле... Но все оказалось очень даже неплохо - коллектив в целом оказался чудесный (начальник правда иногда в неадеквате, но я потихоньку свыклась), за короткое время вспомнила все, что было необходимо и научилась многому новому. Правда, по сынуле скучаю все так же

И соглашусь - после затяжных новогодних праздников очень тяжко первый рабочий день было переживать Дома, оказывается, так классно! А на работе сейчас затишье, половина сотрудников и клиентов в отпусках, совершенно нерабочее настроение.. Вот сидела сегодня за компьютером и думала - эх, к соолнышку бы моему сейчас Одно радует - в конце февраля иду в первый отпуск, а там и у сыночка День рождения - специально подгадала с отпуском, чтобы праздник организовать.

Автору - все будет хорошо! Вот увидите! У молодых мамочек столько сил мобилизуется в таких ситуациях, по себе знаю Удачи!