Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Аlkionis Beach Apartments, 11.08-08.09 (4 недели), самостоятельная организация отдыха
С помощью нашего замечательного топика прошлым летом хорошо ![]() ![]() Итак, что хотела получить Главная задача – вывезти дочку (4 года) на море с максимальной пользой для здоровья. Поскольку для дочки надо готовить домашнюю еду, вариант проживания только в апартаментах с кухней. Также в поездку на 2 недели присоединяется муж со старшей дочкой. А к ним плюс еще компания из 9 человек (3 семьи). Компанию собирала специально, чтобы не скучно было ![]() Из всех областей Греции решила остановиться на Крите, т.к. климат Крита считается идеальным для людей с бронхо-легочными заболеваниями и различными аллергиями. Плюс моей дочке было нужно теплое-теплое море, т.к. она худенькая, быстро замерзает и легко простужается. Для этих целей подходит побережье Крита вдоль Эгейского моря (кстати, о существовании такого моря я узнала, только собираясь на Крит). Время поездки – с начала августа по начало сентября. Этот период выбрала не случайно, т.к. в это время море наиболее прогрето. После того, как определилась с местом и временем, начала искать апартаменты. Требования к апартаментам: - просторные, со всеми удобствами, с «нормальной» кухней, кондиционер, - находятся на берегу моря, пляж песчаный, заход в море плавный, - рядом продуктовые магазины, - само место тихое, но не далеко всякие развлечения, - есть возможность аренды нескольких апартаментов, т.к. еду с компанией. В результате выбрала эти http://www.alkionis-beach-apartments...com/index.html. Теперь подробно по каждому пункту, что получилось. Апартаменты, сам отель Апартаменты находятся в апарт-отеле (то есть все номера – апартаменты) прямо на берегу моря. Апарт-отелем управляет милая семья, которая живет в своем доме рядом с отелем, хозяин Василиос. Сам отель в действительности выглядит чуть похуже, чем на сайте. Он был построен несколько лет назад, видно, что за ним тщательно ухаживают, что что-то уже подъизносилось. Обстановка скромная, недорогая. Но все, что надо для жизни есть, все работает. По моей оценке тянет по звездам на 3-. Я с семьей остановилась в апартаментах на 4-6 чел., Type B2, стоило в августе (самый высокий сезон) 85 евро/сут. Друзья останавливались в чуть меньших апартаментах, Type B1, стоили 78 евро/сут. Апартаменты соответствуют описаниям на сайте. Условия бронирования гуманные: 30% предоплаты (с возможностью полного возврата, если предупредить за какой-то срок), окончательный расчет на месте. Хотя я бронировала апартаменты напрямую у хозяина, цена у него была такая же как на сайтах посредников. К примеру: http://www.thehotel.gr/prices.php?ho..._front=english Кондиционер оплачивается отдельно 5 евро/сут. Я кондиционером не пользовалась, на ночь открывала окна и было очень комфортно. Но нашим друзьям приходилось, т.к. их апартаменты не очень хорошо продувались. Шезлонги, зонтики на пляже – за отдельную плату. Но мы ими ни разу не воспользовались. На пляже загорали на полотенцах или матрасах. У бассейна лежаки бесплатно. Бассейн очень хорошо прогревается к середине дня, купаться детям приятно. Не подходит для совсем малышей, т.к. минимальный уровень 0,9 м. Моя дочка ходила на цыпочках, а потом плавала в круге. Бассейн – любимое место развлечения подрощенных детей, дети знакомых 8 и 9 лет плавали там днем по часу пока взрослые готовили обед и отдыхали. В отеле предлагается завтрак – стоит 5 евро/чел., завтрак так себе: тосты, ветчина, яйцо, йогурт с медом, мы раза 2 завтракали – но при наличии кухни, завтрак дома – это самое простое и вкусное. Еще по апартаментам: все наши апартаменты были с видом на море – и это было здорово ![]() ![]() В отеле небольшая зона ресепшен, там стоит письменный стол с компьютером, можно выйти в интернет. Скорость не очень высокая, плату не помню, но небольшая. На респешен можно купить напитки, мороженое. Недостатки: надо понимать, что это маленький семейный отель, поэтому банкомата нет, карты к оплате не принимают. Еще нет стиральных машин в апартаментах ![]() Несколько моих фото отеля: |