Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-03-2009, 14:00 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: райончик Фрунзенский, улочка Бухарестская
Сообщения: 961
|
Подскажите как готовить сие блюдо?
|
31-03-2009, 14:20 |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Не поверите, вот прямо сейчас ее ем!
На стакан крупы 2-2,5 стакана воды, посолить, варить на очень маленьком огне, изредка помешивая, пока вся вода не впитается. Можно кушать горячей, добавив кусочек сливочного масла. Можно подождать, пока остынет, нарезать ломтиками и есть вместо хлеба. Можно остывшую и порезанную обвалять во взбитом яйце и обжарить эти кусочки на сковороде. В общем, сначала всё равно варить как обычную кашу, а потом можно делать всё, что угодно. |
31-03-2009, 14:24 |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 235
|
а крупа то какая, чет очень знакомое, а не вспомнить))
|
31-03-2009, 14:27 |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
кукурузная )))
|
31-03-2009, 14:50 |
ответ для ekat_s на сообщение "кукурузная )))"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: райончик Фрунзенский, улочка Бухарестская
Сообщения: 961
|
вроде, из кукурузной муки тоже можно?
а ещё если сыр добавить, вкусно будет? |
31-03-2009, 15:08 |
ответ для миcc Cмит на сообщение "вроде, из кукурузной муки тоже можно?
а..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Сыр уже в готовую можно..А еще вкусно в крупе рыбку обвалять и обжарить
|
31-03-2009, 15:15 |
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Если кукурузная мука, то она должна быть очень крупного помола, чуть крупнее манки. Именно из такой мамалыгу варят в Карпатах, остужают, режут толстой ниткой и едят как хлеб.
Я делала лепешки из кукурузной муки, а внутрь клала брынзу и зелень. Очень вкусно! Тесто делается супер просто, муку заварить кипятком и перемешивать, пока не остынет настолько, чтобы можно было лепить руками лепешки. Ну и лепить. Тесто получается не очень эластичное, даже я бы сказала рассыпчатое, но лепешечки потом очень вкусные, румяные и хрустящие. |
31-03-2009, 15:15 |
ответ для veda на сообщение "Сыр уже в готовую можно..А еще вкусно в..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 1 407
|
В Молдавии варят из кукурузной муки, в чугунном котелке...готовую разрезают ниткой на кусочки...едят макая в творог солёный, в брынзу, в домашнюю тушёнку....Господи, слюни капают..
|
31-03-2009, 15:21 |
ответ для wasilisa на сообщение "Если кукурузная мука, то она должна..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
а яйцо добавляли?
|
31-03-2009, 15:36 |
ответ для veda на сообщение "а яйцо добавляли?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
|