Мамалыга - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 14:00     #1
миcc Cмит
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: райончик Фрунзенский, улочка Бухарестская
Сообщения: 961
миcc Cмит отсутствует


Подскажите как готовить сие блюдо?
Старый 31-03-2009, 14:20
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
    #2
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Не поверите, вот прямо сейчас ее ем!
На стакан крупы 2-2,5 стакана воды, посолить, варить на очень маленьком огне, изредка помешивая, пока вся вода не впитается. Можно кушать горячей, добавив кусочек сливочного масла. Можно подождать, пока остынет, нарезать ломтиками и есть вместо хлеба. Можно остывшую и порезанную обвалять во взбитом яйце и обжарить эти кусочки на сковороде. В общем, сначала всё равно варить как обычную кашу, а потом можно делать всё, что угодно.
Старый 31-03-2009, 14:24
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
    #3
ВовкинаМать
Участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 235
ВовкинаМать отсутствует


а крупа то какая, чет очень знакомое, а не вспомнить))
Старый 31-03-2009, 14:27
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
    #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


кукурузная )))
Старый 31-03-2009, 14:50
ответ для ekat_s на сообщение "кукурузная )))"
    #5
миcc Cмит
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: райончик Фрунзенский, улочка Бухарестская
Сообщения: 961
миcc Cмит отсутствует


вроде, из кукурузной муки тоже можно?
а ещё если сыр добавить, вкусно будет?
Старый 31-03-2009, 15:08     #6
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Сыр уже в готовую можно..А еще вкусно в крупе рыбку обвалять и обжарить
Старый 31-03-2009, 15:15
ответ для миcc Cмит на сообщение "Мамалыга"
    #7
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Если кукурузная мука, то она должна быть очень крупного помола, чуть крупнее манки. Именно из такой мамалыгу варят в Карпатах, остужают, режут толстой ниткой и едят как хлеб.
Я делала лепешки из кукурузной муки, а внутрь клала брынзу и зелень. Очень вкусно! Тесто делается супер просто, муку заварить кипятком и перемешивать, пока не остынет настолько, чтобы можно было лепить руками лепешки. Ну и лепить. Тесто получается не очень эластичное, даже я бы сказала рассыпчатое, но лепешечки потом очень вкусные, румяные и хрустящие.
Старый 31-03-2009, 15:15     #8
allla-fortuna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 1 407
allla-fortuna отсутствует


В Молдавии варят из кукурузной муки, в чугунном котелке...готовую разрезают ниткой на кусочки...едят макая в творог солёный, в брынзу, в домашнюю тушёнку....Господи, слюни капают..
Старый 31-03-2009, 15:21     #9
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


а яйцо добавляли?
Старый 31-03-2009, 15:36
ответ для veda на сообщение "а яйцо добавляли?"
    #10
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
а яйцо добавляли?
нет, эти лепешки без яиц. и без соли, потому что брынза была соленая.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.