"Я тебе рот скотчем заклею" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 19:35     #1
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Вот и начались проблемы в садике и у нас . Давеча ребенок (2 и 8), играя с игрушками, бормочет: "Не кричи, иначе я тебе рот скотчем заклею". Я сначала не обратила внимания - ну, думаю, показалось... К сожалению, нет. Сегодня история повторяется - я Сене что-то громко говорю, а он мне - "я тебе сейчас рот скотчем заклею, рот закрой" И все это так без агрессии, шуткой, что ли... Я начала выпытывать, кто так говорит (ну просто не наш это семейный лексикон ), он отвечает - Сергеевна (нянечка в садике, вполне нормальная тетка лет 50-55, ну да, немножко базарная и громкоголосая, но не злобная вроде).
Мне такая ситуация категорически не нравится. Еще пару часов назад я, собс-но, уже точила кинжалы, расправляла знамена, и готова была идти к заведующей с кровожадным настроем (благо, у нее сегодня неприемный день ). Пришла домой, малость поостыла, посоветовалась с подружкой, докой в житейских делах. Она меня отговорила от всяческих карательных операций, типа, это не самое страшное, за такое нянечку точно не уволят (да и кем заменить?), а мой ребенок станет для нее изгоем (и то правда, я ж не вижу, обижают его там или нет, вовремя вытирают нос или последнему из группы, дают хорошее яблоко или битое и т.п). Мол, лучше поговорить с ней самой или, если я абсолютно уверена во "вменяемости" воспитателей - то с воспитательницей.
Чего делать-то? И на тормозах спускать не хочется, и кровавых разборок тож не хочу...
Старый 25-12-2006, 19:45
ответ для КатRUSя на сообщение ""Я тебе рот скотчем заклею""
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Ой, мама, а если не только грозятся..но и заклеивают........Ваш ребенок разговаривает уже, может спросите, это нянечка так только говорит или он знает как скотч приклеить ко рту..ужас-ужас. Незнаю что посоветовать, мы свою очередь в сад ждем..а теперь все как-то страшнее его туда отдавать
Старый 25-12-2006, 19:54
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Чего делать-то? И на тормозах спускать не хочется, и кровавых разборок тож не хочу...
Я бы позаходила в садик во внеурочное время - слышымость там хороша. При первом же упоминании о скотче открыла бы дверь. C милой улыбкой. А далее по обстоятельствам.

Кать, ты няньку эту поздравлять когда будешь, попробуй по-душам с ней поговорить. Ну, как им тяжело с детьми приходится, как ты их тяжелый труд понимаешь. Скажи как вам с ней повезло ( ). Они это любят.
Старый 25-12-2006, 20:00
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Да уж, советская классика жанра ....Только в те времена пластырем заклеивали. Кошмар!
Старый 25-12-2006, 20:53
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

НЕ удивительно.
Я как-то про занятия спросила "Ну, занимались с логопедом?" а сын мне " Не надо в пальцы иголки вставлять!".... КАК ВАМ ЭТО????
Через неделю я окончательно решила забрать из сада ребенка...
Старый 25-12-2006, 21:45
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

спросите у ребенка кому уже заклеивали, ну и если будет положительный ответ, заодно поинтересуйтесь а ему заклеивали? Это для проверки угрозы это или все же действительность. Просто моя охотнее расскажет про кого-то, чем про себя.
А уж по результатам опроса надо как-то действовать... если честно, как именно я не знаю
Старый 25-12-2006, 22:05
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

а мне подруга рассказывала,у нее когда ребенок в сад пошел,пришел домой и рассказал,что воспитательница его ногой пнула.и другие дети тоже рассказывали.как выяснилось,дети на ковре играли и кто сползал с ковра,воспитательница ногой подталкивала обратно.так вот моя подруга когда пошла к воспитательнице разбираться,та сказала:"да,а ваш ребенок матом ругается и говорит,что папа так маму дома называет и еще бьет,что вы на это скажете?мне ему верить,а?вот и вы не во все верьте,что он вам про садик рассказывает",после этого моей подруге стало стыдно и она до конца садика права не качала.вот такая грустная история
Старый 25-12-2006, 22:29
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Вот наслушаешься, и не захочешь ребенка в садик отдавать. Я постою еще послушаю.
Старый 25-12-2006, 22:34     #9
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusia2004 Посмотреть сообщение
а мне подруга рассказывала,у нее когда ребенок в сад пошел,пришел домой и рассказал,что воспитательница его ногой пнула.и другие дети тоже рассказывали.как выяснилось,дети на ковре играли и кто сползал с ковра,воспитательница ногой подталкивала обратно.так вот моя подруга когда пошла к воспитательнице разбираться,та сказала:"да,а ваш ребенок матом ругается и говорит,что папа так маму дома называет и еще бьет,что вы на это скажете?мне ему верить,а?вот и вы не во все верьте,что он вам про садик рассказывает",после этого моей подруге стало стыдно и она до конца садика права не качала.вот такая грустная история
А что папа вашу подругу правда бьет и называет матом? За что ей стыдно стало? за то что ее ребенка ногой пинают? И с чего Ваша подруга взяла, что ее сын действительно говорит такие вещи про маму и папу в садике? Я лично ничего не поняла в этой грусной истории
Старый 25-12-2006, 22:46
Natucenka
Участник

Natucenka отсутствует

Да уж!!! НЕ уберечь нам наших седей от окружающей среды . Причем, если из садика забрать, мне кажеться, особо делу не поможешь, все равно где-нибудь наслушаються всякой гадости. А еще и школа впереди, время то быстро несется. Главное, чтобы это только слова были, если до дела доходит, то тут уже караул! .
А про грустную историю, я тоже не поняла???