Укачивание - как правильно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 00:23     #1
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Тема исключительно ради интереса заведена

Маленький ребенок у нас первый, помогать и советовать некому, поэтому доходим до всего сами методом проб и ошибок.
Теоретически я знала, что ребенка надо укачивать, т.к. он к этому привык еще в животике, когда покачивался при маминой ходьбе Поэтому, когда дочку нужно было успокоить, брала ее на ручке и носила по квартире, имитируя укачивание "как в животике" - ритмом своих шагов. Если уставала, укачивала сидя, держа дочку на руках и покачиваясь из стороны в сторону. В коляске, опять же, легкое покачивание. Т.к. результаты были, была уверена, что все делаю правильно.

Но недавно ряд случаев произошел, которые поколебали уверенность в моем правильном укачивании. Первое - приехала свекровь (она бывает редко), мы собирались гулять, она предложила покачать коляску, пока я одеваюсь. Я соглашаюсь, она берет за ручку и начинает изо всех сил раскачивать вверх-вниз (а амортизация у нас хороошая! ). У ребенка глаза по 6 копеек, я от неожиданности бросаю одеваться и бегу отнимать коляску с криков "Вы что, она же так срыгнет!!"
Далее, в поликлинике в очереди, мама укачивает капризничающего малыша - на полувытянутых руках раскачивает его с амплитудой 1,5 метра вверх-вниз. Опять же в поликлинике, выхожу на улице, вижу женщину, с максимальной скоростью и амплитудой катающую коляску вперед-назад и вверх-вниз одновременно - жуткое зрелище на мой взгляд Вчера видела такую же картину с коляской на улице.

Вопрос: так правильно все-таки такое вот сильное раскачивние, получается, а не как я делаю? И я неправильно укачиваю? Как вы укачиваете своих детей?