Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Соц опрос!
Мне тут подруга-мама 3 здоровых детишек на мой стон:"Устала я уже,не могу каждый день одно и тоже:зарядки,гулянки и т.д."(ну бывают минуты слабости ![]() Девчёнки,что вы по этому поводу скажете?Нам повезло? Последний раз редактировалось SELLENNA, 29-02-2008 в 21:55. |
![]() |
ответ для SELLENNA на сообщение "А может нам действительно всем повезло?!"
|
Ветеран
![]() |
Ну, я бы например с удовольствием поработала.
А чтобы общество не развратило воспитывать надо детей, ИМХО. ПОВЕЗЛО!!!??? Не знаю...у меня сейчас наоборот период...хоть вешайся...ТРУДНО! ТЯЖЕЛО! НО НАДО! Может где и повезло, так это в том, что мировоззрение немного изменилось...но я и без этого была добрая, отзывчивая и т.д. Да...от скромности не умру! ![]() В общем даже не знаю...я ещё слишком мало знаю про все "тяготы" (диагноз поставили 4 месяца назад), чтобы судить о везении или обратном... |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
А кто не работает?
У нас из реально тяжелых деток в возрасте после 3х лет - когда реально выходишь на работу: Миша Смуглянки, Атя Лены, Вероничка Ангела, моя Лиза (остальные еще просто маленькие - простите ежели кого упустила) - мамы ВСЕ работают. Во первых, денег на наши сокровища идет немеряно, а во вторых желание вытянуть своего ребенка подразумевает активную социальную позицию, ну и работу соответственно. И как это можно сказать ПОВЕЗЛО - ежели ребенок твой лишен нормальных детских радостей, не может просто побегать? И чтобы научиться держать ложку должен вкалывать как вол 3 года без перерыва??? Рассердилась и ушла. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А я от своей приятельницы (кстати, тоже мамы 3 детишек) такую же мысль слышала.
Глупые они... и это в какой-то степени хорошо. это значит, что они не сталкивались с нашими проблемами... Да уж нам жить легче.... когда смотришь, на ребенка, который многого хочет, а не может, когда не знаешь, что с ним будет... А работать мне хочется до зубной боли. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий.
Не могу забыть, пришла как-то в поликлиникук восьми утра за номерками. Достаю розовую справку, что бы без очереди взять. Народ загудел, и мужик какой-то говорит "Вот повезло!". Я не выдержала, говорю "Вы хоть понимаете, чего сейчас себе пожелали?!" Не понимают. Обидно иногда, но может и хорошо, что есть люди, которые не понять не могут. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется в здравом уме человек так думать не может. Возможно,подруга хотела Вас поддержать таким неуклюжим способом? Конечно,в любой ситуации надо искать положительные стороны,но я вижу только одно везение-НАМ ВСЕМ ПОВЕЗЛО,ЧТО МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Да уж... Повезло, ничего не скажешь. Я! Я сижу дома, имея 4,5-летнего парня, и, по меркам этого форума, весьма нетяжелого. Эх, с какой бы радостью я бы поработала... Но плохо представляю, кто его будет тянуть без меня... А уж розовой справкой пользоваться - уж на что я человек без комплексов, но видеть, как лица людей резко превращаются в сожалеюще-сочувственные... Бееее...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, понять то, через какие испытания мы проходим ради своих детишек могут только мамы с особыми детками. Я тоже не раз слышала от знакомых со здоровыми детками песню о том, как они устали, что у них нет сил и терпения, а ребенок ведь сидит, сам по себе ползает, понятно что глаз да глаз, но...! А слабо свою кроху везде на руках и готовить держа его на коленях, потому что никак подругому
![]() А насчет общества - действительно - воспитывать надо правильно! Самое главное для каждой мамы- это здоровье ее ребенка, а остальное... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот-вот и я о том же!Утешили,а то я уж думаю может это я такая обидчивая.Действительно не понятны эти проблемы тому,кто их не испытал.У меня сейчас знакомая девочка родила двойню.Вышла второй раз замуж.Первый ребёнок(6 лет)-ДЦП-гиперкинезник.Я ей говорю"Как же ты с двойняшками сейчас?".Она отвечает"Ой,классно,так просто,так быстро развиваются! Я такая спокойная стала!!!".Так что практика показывает,что после наших деток даже тройня,наверное-пара пустяков,потому что они все в радость.Наши дети,конечно, тоже радость приносят,но такая работа над собой нужна,что бы принимать ребёнка таким,какой он есть!!!А уж если сорвёшься,совесть мучает-жуть.Я думаю вы понимаете,о чём я...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я считаю, что у каждого - свои проблемы. У родителей обычных детей не меньше, чем у нас. Просто их проблемы - другие. У нас жизнь немного замкнута в силу нашей специфики, мы меньше морочимся многим, нам многие всехние проблемы кажутся суетой. Мне, по крайней мере. именно так и кажется.
Многие друзья со здоровыми детками общаются с нами с удовольствием, может, полтму что сами были ранимы и уязвимы в детстве, и им с нами спокойнее, может, потому что наши детки - это менее конкурентный вариант детской компании. Т.е. мы ровня с не-особыми по стольким, на мой взгляд, параметрам, что даже и гворить не о чем. Кому повезло? - Что за взгляд на жизнь?... ![]() |