Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сразу скажу, я не готова уходитьиз дома и мазать грудь горчицей, лично я бы восприняла это как предательство. Поэтому выбрала путь ПОСТЕПЕННОГО прекращения ГВ.
на сегодняшний день Саша ест грудь на дневной сон, но ночь и ночью. Как отучить? Только сразу скажу метод покричит-уснет нам категорически не подходит. А как заменить груль чтобы он успокаивался и засыпал я не знаю ![]() У кого есть опыт ПОСТЕПЕННОГО отлучения? |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Кто ПОСТЕПЕННО отлучал от ГВ? нужны..."
|
Участник
![]() |
Если можете договориться, объяснить, попробуйте как мы.
Сначала я сняла кормление на ночь. Мы обнимались и ложились вместе, Лена засыпала. Потом не покормила после дневного сна. Только нам было год и семь! Мне кажется, главное не уходить, а наоборот уделять как можно больше внимания. Передсном можно вспомнить день, спеть песню и т.п. Но, повторяю, мы были постарше. |
![]() |
ответ для Simamoto на сообщение "Если можете договориться, объяснить,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы тоже обнимаемся и ложимся вместе, но мой ребенок в 11 мес. стаскивает с меня одежды и берет все, что ему по праву положено, а если не дать- то конфликты!!!!!!!!!!!!! Хотя у нас еще совсем дугой вораст. ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется все очень индивидуально. Я постепенно заменяла кормления, но у меня Полина сосет соску, она ее успокаивает и настраивает на сон. Ночью она перестала сосать грудь, когда я стала давать ей перед сном йогурт, не знаю, может она стала наедаться
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется. что если вы в этом возрасте твердо решили завершать ГВ, то без " покричит" врят ли обойдется. У нас было так: месяцам к 11 остались кормления только на засыпание и ночью. Бутылочку на тот момент не брала совсем, при попытке подсунуть соску - плач. Сначала убрала кормление на засыпание на дневной сон, Она у меня хорошо засыпала в слинге, так и укладывались, вешала на себя, минут 10-15 ходила, она засыпала, перекладывала в кроватку. Потом когда молока стало совсем мало и долгое сосание груди причиняло очень неприятные ощущения, да и дочка не засыпала, по часу-полтора, пыталась что-то оттуда высосать безуспешно, решила что больше мучаться не могу, в один вечер решила ВСЕ. Было это около года, ночью просыпалась она 3-4 раза и это было самое страшное. потому что как успокоить ее ночью без груди я не представляла. Первые две ночи мы с мужем по очереди укачивали на руках, за ночь часа три в общей сложности, она периодически орала, бутылочку не брала. На третью ночь взяла бутылочку, дальше было намного легче, вместо груди засыпала с бутылочкой, ночью 1-2 раза давали бутылочку, если просыпалась чаще, укачивали, если выпивала и не засыпала, укачивали. Просыпаться стала 1 раз за ночь под утро. Через пару месяцев засыпать с бутылочкой перестала, укачивать перестали, засыпает у меня под боком, лежим рядом, сама в кроватке не умеет совсем. Если просыпается ночью, поглаживаю, обычно уже засыпает быстро сама, иногда и всю ночь спит. Были тяжелые периоды, видимо болезненного роста зубов, когда засыпала с тяжелыми истериками, вот тут большой минус завершения ГВ, успокоить сложнее, на груди можно долго висеть, а бесконечно давать смесь или кефир не будешь ночью. Но есть и плюс, бутылке не больно когда ее сосут, а я под конец уже просто терпеть не могла, настолько это стало неприятно.
Еще хорошо когда заверщение накладывается на переход на один сон, ребенок и днем и ночью уже сильно хочет спать к моменту укладывания, и проходит засыпание легче. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы отвыкали так!
Где-то в год и месяц (т.е. как вы) я на дневной сон стала давать ему бутылочку сока фпрутоняня (груша-яблоко, т.к. хуже льется и деть устает и засыпает как при груди). При этом мы лежали вместе и я с закрытыми глазами (иногда сонно подглядывая). Потом бутылочки сока стало нехватать и мы после ее выпивания обнимались и так асыпали (иногда ему надо было лечь прямо на меня, и чтобы я обняла) Когда освоили дневное асыпание, грудь оставалась только на наочь. Сперва отменила ночные кормления, т.е. засыпает с грудью, а если ночью проснулся, то это его проблемы. Правда мы стали спать вместе.т.к. отказать в груди и в контакте вообще, это жестоко (ИМХО). Первую ночь он капизничал довольно сильно, но у меня грудь была пустая и сил не было. Так что я на то довольно спокойно реагировала. На вторую ночь, он проснулся и делал так: Вя-я-я-я и замолкает - слушает реакцию, я естессно ноль внимания, типа СПЛЮ! На тове была бутылочка с простой водой. Он ее не хотел, а больше ничего ему не давали. Потом стал при просыпании поворачиваться на другой бок идли обнимать меня и спать дальше. Вот тогда я заменила усыпляющее ночное кормление на кефир. Так мы теперь и засыпаем. Спит всю ночь. Вода всегда рядом. Иногда пьет, но чаще она не нужна. Окончательно лишились груди в 1 год 3 мес. и 1 нед. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже постепенно завязывали. Вдвоем разобрались
![]() Во-первых, ребенку было 1,6 (или 1,7?), т.е. можно договориться, отвлечь, уговорить... Сначала от дневного кормления отучались. Примерно дней 5. Потом, не сразу, на ночь отменили. Тут уже было легче. В последнюю очередь отказались от утреннего ГВ. Было на тот момент 2,2 года. Наверное, можно было бы и побыстрее все это провернуть, но у нас получилось так. Главное в этом вопросе - четко определиться маме. Если Вы решили сделать шаг к завершению ГВ, то отступать, сдаваться нельзя. Все равно по первости ребенок будет просить грудь, и если Вы поддадитесь, то в следующий раз будет и истерика, и все 33 удовольствия. Как долго и насколько громко ребенок будет требовать свое, законное, зависит, имхо, от возраста. Если Вы считаете, что сможете договориться с дитем, то смысл заканчивать есть. Если не уверены в чем-то, возможно, стоит пока оставить все как есть. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы постепенно отлучали.Но....Анне было уже год и семь и она понимала....Сначало я сняла кормления перед дневным сном( самое тяжелое
)Потом предутренние кормления(приходилось очень рано вставать часов 6 утра)без груди она не засыпала,но и это временно.Потом ночные кормления-говорила,что сися спит...А самые последние-это кормления перед ночным сном-сделала в один заход.Сказала,что Аня ты все съела.Увы!!!Но , повторяю,Анюты была большая и все понимала.Может еще покормишь? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже отучались постепенно. С дневным сном было несложно. Засыпали, в основном, на прогулке, и у нее как-то стереотип сложился, что днем засыпаем просто так. Если дома - давала соску и укачивала. (это нам год и месяц был, когда дневную грудь убрали). А ночную - тоже постепенно. Памятник папе поставить надо, он на себя основной груз взял, ведь от неготмолоком не пахнет, вроде, и просить нечего. Он укачивал с соской, укладывал рядышком и т.п. Сначала была установка: не давать первые 2 часа после засыпания (проснулась - а тут папа с соской или бутылочкой с соком), потом до 6 утра, потом - только когда проснулась. И в год и 3 завязали совсем. Я считаю, неплохо прошло, криков на всю ночь не было, хотя на это время пришлись-таки зубы. Кстати, вообще моя доча соску не признавала, выплевывала, но, видимо, когда альтернативы нет, то и выбирать не приходится... Еще через 2 месяца отучились от соски, совсем легко.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Постою, послушаю..
Сама планирую отучать постепенно... Только вот как? Сейчас Ленусе 1,5 |