Кто-нибудь лечился у Бреусенко? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2006, 00:13     #1
mostrovchanka
Активный участник

mostrovchanka отсутствует

Нас отправили к лору из садика с хроническим аденоитом в стадии обострения (как-то так). Нам 2г10мес. Съездили к Бреусенко - говорит что нужно удалять аденоиды... Расскажите, если кто сталкивался...
Старый 07-12-2006, 00:43     #2
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

ИМХО!!!!!!! Бреусенко приезжал к нам по вызову экстрено домой. Один раз делал в домашних условиях прокол (дочери тогда было 4 и 5 лет)!!!! Мне потом врачи-хирурги из ВМА сказали, молись, что пронесло в домашних условиях это очень опасно!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо было ехать в больницу!
Он тоже сказал нам - срочно удалять аденоиды. Мы не повелись прям сразу на его регалии и популярность и обратились в ЛОРНИИ. Сейчас дочке 8 лет - у нас сохранились аденоиды, дышит нормально, иногда болеем (не часто) ринитом, лечимся по спец. схеме, отитов больше не было. Но поначалу пришлось поездить в ЛорНИИ на "кукушку", "промывания" и прогревания. Зато без антибиотиков и операции.
Я НЕ МЕДИК! ПРОШУ оТМЕТИТЬ ЭТО ПРОСТО МОИ ЖИЗНЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. возможно они вам и не подойдут. Выздоравливайте!!!Если хотите подробностей, то пишите в личку
Старый 07-12-2006, 09:32     #3
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Мы тоже лечились у Бриусенко. Вызывали по платной скорой. Он нашел то, что не нашла лор в детской поликлинике. Но говорил очень жестко, запугал нас диагнозами.
Потом уже сами ездили в поликлинику на Большом пр. ПС рядом с метро Спортивная, к другому лору-мужчине и он нас отправил в педиатричку к иммунологу.
Вроде все обошлось, т-т-т.
Старый 07-12-2006, 10:10     #4
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Бреусенко - это три доктора.
Папа - очень пожилой доктор (речь врядли о нем)
Два сына - Андрей и Дмитрий.
Вы про какого говорите?
У нас был Дмитрий. Больше его вызывать не будем. Мы вскрывать дома отказались (гнойник в ухе), хотя тоже предлагал. Плюс общеэмоциональное ощущуние от человека - отрицательное.
Делали все в больнице.
Старый 07-12-2006, 12:37     #5
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Мы вызывали Бреусенко экстренно на дом, ребенку тогда было 5 месяцев !!! Скажу честно, как вспомню, так вздрогну. Не смотря на грудной возраст ребенка и высоченную температуру он обходился с ней крайне жестко, заставил ее туго перепеленать, хоя я ее вообще никогда не пеленала, ребенок естественно орал "благим матом", при этом он производил какие-то манипуляции, которые меня приводили в ужас , когда я попыталась вмешаться, он выставил меня за дверь в довольно грубой форме. В итоге, когда уже вмешался мой муж, он просто встал, сказал: "зачем тогда меня вызывали, если ничего делать не даете ...", наговорил кошмаров про то что у нас может быть, и уехал. Какие-либо вопросы ему задавть бесполезно, он на них не отвечает. Так что вот такой у нас был опыт общения с г-ном Бреусенко. У нас был, если я не ошибаюсь Андрей Витальевич.
Старый 07-12-2006, 13:20     #6
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Наберите в поиске "аденоиды", почитайте, кто как справлялся, делайте выводы и лечитесь.
Аденоиды удалять сразу, даже не попробовав полечиться, да еще и такому маленькому ребенку, да еще и в стадии обострения аденоидита (даже степень не поставить нормально, она всегда больше в таком состоянии) - нецелесообразно.
Грамотный ЛОР такого сразу не предлагает.
Старый 07-12-2006, 13:33     #7
mostrovchanka
Активный участник

mostrovchanka отсутствует

Врач - Бреусенко Андрей Витальевич. Он нас пока только осматривал (кроме него ещё два врача в разных местах). Все говорят, что аденоидит 2-3 степени в обостренной стадии. Надо сейчас снимать обострение. А в последствии лучше удалять аденоиды.
Старый 07-12-2006, 15:05     #8
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

У меня был опыт лечения у этого врача. До сих пор без дрожи вспоминать не могу. Он мне сделал прокол при гайморите, тоже рассказывал кучу страшилок, очень самоуверенный и жесткий человек. К своему ребенку я бы его близко не подпустила, но это мое ИМХО, может, кому-то наоборот нравится такая авторитарность в общении. Да, кстати, меня он тоже склонял к операции по поводу искривленной перегородки, хотя до визита к нему у меня вообще никаких проблем не было. А вот сейчас нос у меня стал барахлить. Не знаю, может, профессионально он очень хорош, я тоже к нему шла по рекомендации.

Тем более, вы еще такие маленькие. По-моему, сначала нужно испробовать все возможные консервативные методы лечения.
Старый 07-12-2006, 23:36     #9
tenny
Активный участник

tenny отсутствует

Я обращалась к Дмитрию Витальевичу. Тоже рекомендовал удалить аденоиды. Поддерживаю всех предыдущих ораторов по поводу своеобразности общения этого доктора. Ходим сейчас к другому лору, пытаемся лечиться без операции, пока помогает. Если кому нужно - пишите в личку дам кординаты =)
Старый 21-12-2006, 20:22     #10
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Марин, привет!
Мне в 7 лет удаляли. ИМХО, ничего хорошего. Аденоидит-то прошёл, но зато теперь любое ОРЗ заканчивается зверским кашлем
У детёныша такая же ерунда, лечимся гомеопатией, пока сложно говорить о результатах, но должно помочь - аллергию-то вылечили