Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, подскажите, где продается соус Black Bean?
|
![]() |
ответ для inesska на сообщение "Соус Black Bean"
|
Элита
![]() |
А что в с ним готовите?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Бобовый соус — черный бобовый соус представляет собой смесь протертых соленых черных бобов с соевым соусом, сахаром и пряностями. Имеет сильный аромат и резкий землистый вкус, поэтому перед тем, как положить в блюдо, соус разогревают с добавлением пряностей с ярко выраженным запахом и вкусом (зеленый лук, чили, чеснок, имбирь).
http://www.millionmenu.ru/rus/.ru/ki...acts/term20/b/ Например: Морские гребешки в черном бобовом соусе :: Мидии, гребешки Ингредиенты - морские гребешки - 750г - соевый соус - 2 ч.л. - стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка - лук репчатый (или красный) - 1 шт. - масло растительное - 3-4 ст.л. - рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л. - имбирь тертый - щепотка - чеснок - 3 зубчика - бобы черные - 3 ст.л. Способ приготовления Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо. Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал. В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения. http://rec.lune.ru/category/view/20045/ |
![]() |
ответ для Lennika на сообщение "Бобовый соус — черный бобовый соус..."
|
Элита
![]() |
В названии рецепта "....в черном бобовом соусе", а в ингредиентах совый соус и бобы черные...
Мне кажется этот соус надо искать в отделах, где продаются продукты для всякой азиатской кухни. |
![]() |
|
Элита
![]() |
все. увидела ))) моя абшыбка
|
![]() |
ответ для Lennika на сообщение "все. увидела ))) моя абшыбка"
|
Элита
![]() |
Я думаю, что как раз, если соеденить измельченные бобы с соевым соусом (перчик, сахар и еще чАго), то получится что-нибудь очень похожее на Black Bean...
|