Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У нас такая проблема уже примерно месяц (вчера нам исполниля годик, но думаю, данная тема более актуальна в этом форуме). Как только доча оказывается в стульчике для кормления, у нее начинается истерика. Не хочет есть ни одну ложечку. Отказывается от всего от каши, мяса, овощей, фруктов, творога. Только если ее чем-нибудь занимать еще как-то что-то съест, а если просто пытаться кормить, то даже рот не откроет. Я уверена, что проблема не в аппетите, потому что есть она хочет, это видно, она начинает капризничать, ныть, не отходит от меня, а после еды успокаивается и дальше занимается своими детскими делами. Не знаю что делать. Помогите!
|
![]() |
ответ для Olga86 на сообщение "SOS! Отказывается от всех прикормов!"
|
Ветеран
![]() |
попробуйте кормить ее в игровой форме. Украсьте ее кащку ,например,бананом! Или сделайте это вместе с ней.
Я читала,что вообще кормление- это ужасно скучный процесс для ребенка. Поэтому надо его стараться разнообразить. К тому же,стул для кормления может уже вызывать отрицательные эмоции у вашей малышки. Покормите ее у себя на коленях,это тоже может помочь. |
![]() |
|
Участник
![]() |
К сожалению, кормить на коленях не получится. Уж очень у нас неугомонный характер, на одном месте больше несколких секунд не сидит! Но все-равно спасибо за совет.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для artysasha на сообщение "попробуйте кормить ее в игровой форме...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для SVIN на сообщение "А что она ест:005: если от всего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Нам год и вес 8500, может чуть больше. Прибавляем последние месяцы по 100-150гр. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя мама вспоминала, как он кормила моего брата.
Дедушка стоял с кастрюлей на голове и бил по кострюле скалкол. Ребеок открывал рот от удивления - только тогда ему можно было что-то запихнуть поесть) Может быть что-то мешает на том, месте где стоит стульчик - сквозняк там. А может стульчик не удобный, холодный или еще что-нибудь... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Были сегодня у врача. За месяц прибавили 150 гр. Сказала мол кормите как можете, только не заставляйте. Неочень-то помогла. Честно говоря не хочется скакать с кастрюлей на голове
![]() Может кто-нибудь еще что подскажет. Или у всех дети едят на ура, только рот открывают, а мы одни такие? |
![]() |
ответ для Olga86 на сообщение "Были сегодня у врача. За месяц..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() съедает от силы пол нормы. очень маленькая прибавка веса. сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога. предлагают ложиться в больницу на обследование. ![]() |
|
![]() |
ответ для polox на сообщение "моя тож ничего почти не ест:( для меня..."
|
Частый гость
![]() |
Я когда кормила детей пела им песни, рассказывала сказки (разными голосами). Каши и пюрешки можно давать есть из бутылочки. Для этого есть специальные соски. Попробуйте дать ребенку ложку, в тарелку положите, чем будете кормить, только капельку, не все. Пока ребенок все это размазывает, суйте в рот свою еду.
|