SOS! Отказывается от всех прикормов! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 16:20     #1
Olga86
Участник

Olga86 отсутствует

У нас такая проблема уже примерно месяц (вчера нам исполниля годик, но думаю, данная тема более актуальна в этом форуме). Как только доча оказывается в стульчике для кормления, у нее начинается истерика. Не хочет есть ни одну ложечку. Отказывается от всего от каши, мяса, овощей, фруктов, творога. Только если ее чем-нибудь занимать еще как-то что-то съест, а если просто пытаться кормить, то даже рот не откроет. Я уверена, что проблема не в аппетите, потому что есть она хочет, это видно, она начинает капризничать, ныть, не отходит от меня, а после еды успокаивается и дальше занимается своими детскими делами. Не знаю что делать. Помогите!
Старый 20-03-2009, 16:35     #2
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

попробуйте кормить ее в игровой форме. Украсьте ее кащку ,например,бананом! Или сделайте это вместе с ней.
Я читала,что вообще кормление- это ужасно скучный процесс для ребенка. Поэтому надо его стараться разнообразить.
К тому же,стул для кормления может уже вызывать отрицательные эмоции у вашей малышки. Покормите ее у себя на коленях,это тоже может помочь.
Старый 20-03-2009, 16:41     #3
Olga86
Участник

Olga86 отсутствует

К сожалению, кормить на коленях не получится. Уж очень у нас неугомонный характер, на одном месте больше несколких секунд не сидит! Но все-равно спасибо за совет.
Старый 20-03-2009, 18:15     #4
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga86 Посмотреть сообщение
У нас такая проблема уже примерно месяц (вчера нам исполниля годик, но думаю, данная тема более актуальна в этом форуме). Как только доча оказывается в стульчике для кормления, у нее начинается истерика. Не хочет есть ни одну ложечку. Отказывается от всего от каши, мяса, овощей, фруктов, творога. Только если ее чем-нибудь занимать еще как-то что-то съест, а если просто пытаться кормить, то даже рот не откроет. Я уверена, что проблема не в аппетите, потому что есть она хочет, это видно, она начинает капризничать, ныть, не отходит от меня, а после еды успокаивается и дальше занимается своими детскими делами. Не знаю что делать. Помогите!
А что она ест если от всего отказывается? И как у вас с весом все нормально?
Старый 20-03-2009, 18:21     #5
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от artysasha Посмотреть сообщение
К тому же,стул для кормления может уже вызывать отрицательные эмоции у вашей малышки. Покормите ее у себя на коленях,это тоже может помочь.
Нам это помогало!!!
Старый 20-03-2009, 18:22
ответ для SVIN на сообщение "А что она ест:005: если от всего..."
Olga86
Участник

Olga86 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
А что она ест если от всего отказывается? И как у вас с весом все нормально?
Ест, только если на что-то отвлекается. На пример стакан с ложкой, баночка, игрушка, но надолго этих развлечений не хватает, все сбрасывает со стола. Опять начинает капризничать и отворачиваться. Так мы едим пюре из баночек, а то что готовлю я есть отказывается совсем, никакие игрушки не помогают.
Нам год и вес 8500, может чуть больше. Прибавляем последние месяцы по 100-150гр.
Старый 20-03-2009, 18:51     #7
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Моя мама вспоминала, как он кормила моего брата.
Дедушка стоял с кастрюлей на голове и бил по кострюле скалкол.
Ребеок открывал рот от удивления - только тогда ему можно было что-то запихнуть поесть)

Может быть что-то мешает на том, месте где стоит стульчик - сквозняк там.
А может стульчик не удобный, холодный или еще что-нибудь...
Старый 23-03-2009, 14:12     #8
Olga86
Участник

Olga86 отсутствует

Были сегодня у врача. За месяц прибавили 150 гр. Сказала мол кормите как можете, только не заставляйте. Неочень-то помогла. Честно говоря не хочется скакать с кастрюлей на голове
Может кто-нибудь еще что подскажет. Или у всех дети едят на ура, только рот открывают, а мы одни такие?
Старый 23-03-2009, 14:31     #9
polox
Активный участник

polox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga86 Посмотреть сообщение
Были сегодня у врача. За месяц прибавили 150 гр. Сказала мол кормите как можете, только не заставляйте. Неочень-то помогла. Честно говоря не хочется скакать с кастрюлей на голове
Может кто-нибудь еще что подскажет. Или у всех дети едят на ура, только рот открывают, а мы одни такие?
моя тож ничего почти не ест для меня кормежка жуткий стресс!! уже не знаю что изобрести..
съедает от силы пол нормы. очень маленькая прибавка веса. сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога. предлагают ложиться в больницу на обследование.
Старый 23-03-2009, 14:47     #10
Huanita
Частый гость

Huanita отсутствует

Я когда кормила детей пела им песни, рассказывала сказки (разными голосами). Каши и пюрешки можно давать есть из бутылочки. Для этого есть специальные соски. Попробуйте дать ребенку ложку, в тарелку положите, чем будете кормить, только капельку, не все. Пока ребенок все это размазывает, суйте в рот свою еду.