Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Товарищи посоветуйте что нибудь... у нас в половину дома практически самовольно вселился сосед .... теперь он на нас орет, всячески угрожает забрать весь дом себе требует чтобы мы каждый день там топили печку и вообще агрессивно очень настроен... если мужу еще боится что то сказать, то свекровь мою просто выживает оттуда...
что можно сделать в такой ситуации, если учесть следующие обстоятельства: 1. Половина дома, которой мы пользуемся на балансе невской районной администрации (т.к. мы ее подарили государству за то что получили квартиру уже 20 лет назад). 2. Другая часть дома, где поселился сосед, в собственности умершего 25 лет назад родственника. Его жена только 2 года назад вступила в наследство - ей помог этот мужик, который сейчас там живет, хотел у нее выкупить эту часть, но не успел она умерла, не получив собственности и вот он теперь бесится, а мы виноваты что ему негде жить - он нам сам так сказал... Мы сами раньше никак не могли оформить этот дом, т.к. жена была жива, а с ней у моей свекрови были очень плохие отношения... Свекровь моя очень преживает из -за этого дома, т.к. там вся жизнь прожита и дом этот с 1929 года , вся война там прошла , и ей становится обидно, что вот приехали тут и наглым образом так вселились... пока мне приходит в голову следующее: 1. Пойти к главе невского района на прием и просить взять землю в аренду на 2-3 года, пока город не надумает там что либо строить. 2. Там же просить выкупить эту землю 3. Подать иск в суд о признании наследства моей свекровью (собственником сейчас является ее дядя) и сделать вид, что мы не знаем, что его жена вступила в наследство... а там уж как получится.... 4. Снести этот дом и всем успокоиться, а может подождать пока его подожгут - благо домА в этой деревне полыхают каждое лето по 2-3 штуки... |